Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
11471
0
Реклама

Рататуй или Постная ОВОЩНАЯ МУСАКА

Рататуй или Постная ОВОЩНАЯ МУСАКА
Рататуй или Постная ОВОЩНАЯ МУСАКА
Рататуй или Постная ОВОЩНАЯ МУСАКА
Рататуй или Постная ОВОЩНАЯ МУСАКА
Рататуй или Постная ОВОЩНАЯ МУСАКА
Рататуй или Постная ОВОЩНАЯ МУСАКА
Рататуй или Постная ОВОЩНАЯ МУСАКА
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Великолепные овощи под соусом "почти бешамель", и как всё гениальное- очень просты в приготолении! пусть количество шагов вас не пугает, всё элементарно, я постарались отобразить каждый шаг отдельно ( для начинающих хозяек), а для "бывалых" будет очередным вкусным напоминанием)) Итак, разнообразим свой постный стол...;-)
Ингредиенты
баклажаны - 3 крупных
картофель - 4-5 шт.
шампиньоны - 4 шт.
болгарский перец красный - 1 шт.
чеснок - 3 чубчика
помидоры черри - 7 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
уксус столовый - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
молотый кориандр - 1/2 ч.л.
зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, тархун)
оливковое масло - 2 ст.л (можно еще немного добавить мягкого маргарина)
мука - 4 ст.л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч.л.
майонез постный - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/24

Нарезаем баклажаны кружочками. Посыпаем их солью и оставляем, пока баклажаны не начнут выпускать сок.
Нарезаем баклажаны кружочками. Посыпаем их солью и оставляем, пока баклажаны не начнут выпускать сок.


На весь экран

# шаг 2/24

Очищенный картофель тоже нарезаем кружочками и обжариваем
Очищенный картофель тоже нарезаем кружочками и обжариваем


На весь экран

# шаг 3/24

С грибами поступаем также ( нарезаем, обжариваем, но слегка)
С грибами поступаем также ( нарезаем, обжариваем, но слегка)


На весь экран

# шаг 4/24

Перекладываем баклажаны на противень и обжариваем их в духовке
Перекладываем баклажаны на противень и обжариваем их в духовке


На весь экран

# шаг 5/24

Болгарский перец обжариваем на открытом огне (как у меня на фото или можно поставить специальную железную сетку и обжарить на ней). Это нужно для запаха, да и кожицу так снять с перца гораздо проще
Болгарский перец обжариваем на открытом огне (как у меня на фото или можно поставить специальную железную сетку и обжарить на ней). Это нужно для запаха, да и кожицу так снять с перца гораздо проще


На весь экран

# шаг 6/24

В это время очищаем чеснок
В это время очищаем чеснок


На весь экран

# шаг 7/24

Разводим томатную пасту теплой водой 1:4
Разводим томатную пасту теплой водой 1:4


На весь экран

# шаг 8/24

Добавляем в нее измельченный чеснок, мелко нарезанную кинзу ( пару стебельков)
Добавляем в нее измельченный чеснок, мелко нарезанную кинзу ( пару стебельков)


На весь экран

# шаг 9/24

Посыпаем кориандром
Посыпаем кориандром


На весь экран

# шаг 10/24

Добавляем сахар
Добавляем сахар


На весь экран

# шаг 11/24

И уксус. Перемешиваем.
И уксус. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 12/24

Наш загоревший перчик)))
Наш загоревший перчик)))


На весь экран

# шаг 13/24

Ставим его в холодную воду и очищаем от кожицы и семян
Ставим его в холодную воду и очищаем от кожицы и семян


На весь экран

# шаг 14/24

Перекладываем готовые овощи в посуду для духовки- картофель, баклажаны, заливаем томатным соусом
Перекладываем готовые овощи в посуду для духовки- картофель, баклажаны, заливаем томатным соусом


На весь экран

# шаг 15/24

Нарезаем перец на несколько частей и еще немного обжариваем на сковороде без масла
Нарезаем перец на несколько частей и еще немного обжариваем на сковороде без масла


На весь экран

# шаг 16/24

Овощи, политые соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью, грибами, перчим и выкладываем на них болгарский перец.
Овощи, политые соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью, грибами, перчим и выкладываем на них болгарский перец.


На весь экран

# шаг 17/24

У меня оставалось еще немного обжаренного картофеля и я выложила его еще одним слоем
У меня оставалось еще немного обжаренного картофеля и я выложила его еще одним слоем


На весь экран

# шаг 18/24

Обжариваем муку на масле
Обжариваем муку на масле


На весь экран

# шаг 19/24

До такого состояния
До такого состояния


На весь экран

# шаг 20/24

Добавляем кипящей воды (200-250 мл, я делала на глаз) и мускатного ореха
Добавляем кипящей воды (200-250 мл, я делала на глаз) и мускатного ореха


На весь экран

# шаг 21/24

Дальше всё это взбиваем блендером, чтобы исчезли комочки, и туда же добавляем майонез
Дальше всё это взбиваем блендером, чтобы исчезли комочки, и туда же добавляем майонез


На весь экран

# шаг 22/24

Получившимся соусом поливаем овощи
Получившимся соусом поливаем овощи


На весь экран

# шаг 23/24

Выкладываем сверху разрезанные пополам помидорки и ставим в разогретую до 220 градусов духовку (у меня была включена функция духовка+гриль) на несколько минут
Выкладываем сверху разрезанные пополам помидорки и ставим в разогретую до 220 градусов духовку (у меня была включена функция духовка+гриль) на несколько минут


На весь экран

# шаг 24/24

Помидоры станут мягкими, а соус приобретет красивый золотистый цвет!
Помидоры станут мягкими, а соус приобретет красивый золотистый цвет!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Роза
Роза
9 лет назад

А в соусе майонез можно например на сметану заменить или сливки жирные? Если да, то на что лучше?

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Утащила в КК, такую вкуснятину, обязуюсь сделать)))💐💖

MERI
MERI
11 лет назад
Elen@Lat,

😌😌😌 очень рада, что угодила!!! Буду ждать отзывов😉pooh_lol😚

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Мои любимые овощи!💖 Мери, как же вкусно😋😋😋

MERI
MERI
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

И мои тоже😍😍😍 а вкусно и правда-ОЧЕНЬ!😋

Софья79
Софья79
11 лет назад

Да, красота, представляю, как вкусно, а я перчики в духовке запекаю, чтобы кожицу снять, а так на открытом огне, наверняка, быстрее получится!🌻🌻🌻😍

MERI
MERI
11 лет назад
Софья79,

Конечно и в духовке можно 👌 я на открытом огне делаю из-за того, что перец тогда получается с дымком😋😉

Лана
Лана
11 лет назад

Я могу себе представить, как же это вкусно!😋😋 👌

MERI
MERI
11 лет назад
Лана,

Витаминно-овощная вкусняшка....мммммм😋pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.