В этом году огромное количество грибов в наших краях. Этим нельза не воспользоваться! Все лето и вот уже начало осени я ипользую различные грибы в разнообразных блюдах. Ну и, конечно, заготавливаю впрок. Засолили гибов уже достаточное количество, и сегодня представляю вашему вниманию рецепт грибной икры. Я готовила из подберезовиков в этот раз, до этого из свинушек. Получается одинаково вкусно, ну, пожалуй, из подберезовиков чуточку нежнее))
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Давно ждала случая пообщаться с компетентным человеком по поводу грибной икры, так что щас я вас буду вопросами заваливатьpooh_lol. Во-первых, как оно без уксуса, нормально хранится? Видела здесь же, на сайте, рецепт, где ложку 6% уксуса на 0,5-литровую банку добавлять надо... Если и без уксуса можно, то я только рада буду. Второе - из подгруздков можно такую икру сделать? У нас в этом году их просто море - солить уже устала, честное слово... А сушить их вроде нельзя. И на счет свинушек - мы насобирали еще летом целое ведро, а потом нас напугали и заставили их выкинуть - говорят, от них цирроз печени образуется. Но то была свинушка тонкая, может, вы толстую используете?😏 Вот такие сумбурные вопросы у меня в конце дня трудового😳.
Отвечаю:)) Никогда ни какого уксуса в икру не добавляла! Закладываю в теплые стерилизованные банки(стерилизую в духовке) и закатываю. Стоит прекрасно, даже больше года. Держу под окном в нише(змой довольно прохладно, но в остальное время года как в комнате)
Из подгруздков можно конечно,только отварить их до полной готовности(довольно долго)
Не знаю разницы в тонких и толстых свинушках, у нас всегда одинаковые. Тут ответ такой:грибы все считаются тяжелой пищей и не нужно злоупотреблять,как собственно подавляющим большинством продуктов. А если мы сделаем несколько баночек и в течении года съедим их, это ни как не скажется на здоровье. Я не врач и это мое личное мнение.. Вот как то так)😇😊 Буду рада,если хоть как то Вам помогла!😊Обращайтесь, всегда поделюсь тем, что имею сама)
Спасибо! Завтра в лес - что принесу, то и закатаю😏 О результатах отпишусь.
😉Удачной "охоты"!!!🍁🍄🍄🍄🍁
Пробовала 😊 такую икру))) Воспоминания 😇 о лете 🍃 зимой будут))) 😄
Да мои ее уже во всю на хлебушек намазывают)) что зимы ждать)
Очень вкусное блюдо!!!😍😋😋😋💐
Особая благодарность за голос!😘🌹 И очень надеюсь,что пригодится!pooh_lol
Как ароматно!!!!!!!😇
Спасибо Танечка!😘💐
Очень актуально!!!!)))🌻🍂🍁🍄
Да,да... заготовила 15 литров этого счастья, в общей сложности))))pooh_lol🌷
Вот это даааа!!!😌
Угу))) теперь открываю свою "кладовочку" и любуюсь)))😇 муж смеется: ну наверное все с грибами в этом году!? а я только улыбаюсь... еще опят нет в моей коллекции))