Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Закусочный рулет "Леопардовый"

Закусочный рулет "Леопардовый"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я хотела бы предложить вам вот такой закусочный рулет. Он интересен прежде всего своим оформлением: благодаря добавлению маслин и зелени у него получается красивый рисунок, напоминающий леопардовый мотив. Но и очень вкусный он, конечно же: яичное тесто, рыбка, сливочный сыр, плюс зелень и маслины - все отлично сочетается. Хотела бы сказать, что тесто может получиться очень жидкое - так было у меня, я его готовила на сметане. Я даже думала, что он не пропечется, но все отлично получилось. Был соблазн добавить побольше муки, но я не стала этого делать. Возможо, на майонезе тесто будет погуще, но я сама не пробовала. Главное - когда вы выложите на тесто "рисунок" из маслин и зелени, максимально аккуратно перенести форму в духовку, стараясь не испортить рисунок. За рецепт благодарю Катерину с одного из кулинарных сайтов. Буду очень рада, если и вы попробуете ))

Ингредиенты
4 яйца (можно взять 5, как было и у меня)
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
100 г майонеза (у меня сметана 15% и немного зерновой горчицы)
соль, перец
20 г рубленой зелени (н-р, укроп и петрушка)
100 г маслин (или меньше)
Для начинки:
100 г сливочного крем-сыра
200 г копченого или малосольного лосося (или другая рыбная нарезка)

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Слегка взбиваем яйца, добавив муку, крахмал, соль, перец, майонез или сметану. У меня тесто получилось очень жидкое.
Слегка взбиваем яйца, добавив муку, крахмал, соль, перец, майонез или сметану. У меня тесто получилось очень жидкое.


На весь экран

# шаг 2/10

Немного теста смешиваем с зеленью.
Немного теста смешиваем с зеленью.


На весь экран

# шаг 3/10

Маслины режем кружочками.
Маслины режем кружочками.


На весь экран

# шаг 4/10

Остальное тесто выливаем на противень (у автора 24х34, у меня былa 12x24), выложенный бумагой для выпечки. Выкладываем чайной ложкой смесь с зеленью (так, чтобы пятна получились). Затем выкладываем маслины.
Остальное тесто выливаем на противень (у автора 24х34, у меня былa 12x24), выложенный бумагой для выпечки. Выкладываем чайной ложкой смесь с зеленью (так, чтобы пятна получились). Затем выкладываем маслины.


На весь экран

# шаг 5/10

Ставим в духовку 180-200 гр на 7-10 минут. Вот такой он получается.
Ставим в духовку 180-200 гр на 7-10 минут. Вот такой он получается.


На весь экран

# шаг 6/10

Пока он горячий, сразу сворачиваем его рулетом (для этого сначала переворачиваем его на бумагу для выпечки или на полотенце, а затем сворачиваем "леопардовым рисунком" наружу). Оставляем рулет остывать.
Пока он горячий, сразу сворачиваем его рулетом (для этого сначала переворачиваем его на бумагу для выпечки или на полотенце, а затем сворачиваем "леопардовым рисунком" наружу). Оставляем рулет остывать.


На весь экран

# шаг 7/10

Аккуратно его разворачиваем. Промазываем крем-сыром.
Аккуратно его разворачиваем. Промазываем крем-сыром.


На весь экран

# шаг 8/10

Выкладываем кусочки рыбы.
Выкладываем кусочки рыбы.


На весь экран

# шаг 9/10

И заворачиваем обратно. Ставим в холодильник на пару часов.
И заворачиваем обратно. Ставим в холодильник на пару часов.


На весь экран

# шаг 10/10

Подаем холодным в качестве закуски. А нам он понравился и в теплым виде: я его подогревала в духовке. Приятного аппетита))
Подаем холодным в качестве закуски. А нам он понравился и в теплым виде: я его подогревала в духовке. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 141
Отправить
Анастасия
Анастасия
8 лет назад

Оля!!!!Привет!!!!Ну....ты ж наверное помнишь мою эпопею с твоим рулетом.Я тебе больше скажу:я девка настырная,у меня была ещё и вторая неудачная попытка.😠
Но я повторяю-Я ДЕВКА НАСТЫРНАЯ!!!pooh_lol
Появилась у меня в хозяйстве большого диаметра тяжеленная чугунная сковорода.И вот решила я на завтра,на ДР мужа сделать третий "заплыв".
Во-первых,зло берёт-ну чего это он мне не даётся,а ещё Танюшкин отчёт прочитала.А во-вторых,ну очень уж я его хотела.
Короче,взяла я и на плите его забацала.На волшебной чугунной сковородке.😄Смазала чуть-чуть маслом и пожарила не до румяности,чтоб можно было свернуть.И всё у меня замечательно получилось.Йо-хо!!!
Олечка,если завтра в процессе нарезания не забуду сфоткать,обязательно выложу отчёт.Но я уже краешек отхватила,пока сворачивала.Вкууууусноооо!!!😋
Спасибки за рецепт!😍
Так и не поняла,почему он у меня от бумаги категорически не хотел оба раза отлипать.😜

Елена
Елена
9 лет назад

Сделала вчера рулетик на др дочки. Сам рулет после сворачивания стал мягким. А после холодильника вообще кашеобразным в середине. Наверное, его нужно было сворачивать вместе с полотенцем? Но все же это не помешало мне довести все до конца. Правда, при нарезке муж выразил сомнения в том, что стоит подавать его к столу, так как он не очень красивый получился. Но я все подала. И не зря! Рулетик произвёл на всех огромное впечатление. И всем очень понравился. Все стали спрашивать, как его делала, но я пока сохраняю интригу, так как через 2недели снова праздничное мероприятие намечается, буду снова его делать пытаться. Хотелось бы понять только, почему он развалился. Делала вроде все по рецепту. Яиц положила 4. Может нужно было 5, чтобы потолще был?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Олечка, привет! Как давно тебя нет...
А я пришла сказать тебе огромное спасибо за такой вкусный , красивый и оригинальный рецепт рулета!!!!!!😘😍 Всё было съедено моментально, гости оценили высоко, и готовить его было большим удовольствием, всё прошло легко, быстро, даже бумага снималась очень легко, я сама была удивлена😊 Фото только в разрезе уже на столе, но когда он целый был, красивущиииииий😃😍 Лови фото💗

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо тебе огромное за такой приятный отзыв и за фото) очень рада, что рулет всем понравился)) да, я долго отсутствовала, но вот возвращаюсь) 😊😊💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Мурзик,

Твой рулетик ещё здесь у меня отметился😊 http://www.edimdoma.ru/club/posts/16618-s-pometkoy-gotovit-vsem-ili-moi-dolgie-kulinarnye-pohozhdeniya 😘

Анастасия
Анастасия
10 лет назад

Оля,ТАК ХОТЕЛА ЕГО СДЕЛАТЬ НА НГ!!!! Я когда читаю рецепт-сразу представляю вкусно это будет мне или нет.Ошибаюсь крайне редко.С твоим рецептом у меня не было никаких сомнений.Идеальное сочетание продуктов. Но у меня не снялся омлет с бумаги.😩😩😩
Так я и осталась на НГ без твоей вкуснотищи.Пришлось срочно варганить другое блюда с красной рыбой.А омлет соскребли ложкой с бумагиpooh_lol.Очень нам было вкусноpooh_lol
Но я не оставлю попыток приготовить твой рулет на какой-нибудь праздник.
Даже не знаю,чо я так накосячила.....

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Анастасия,

Настя, спасибо большое за внимание к моему рецепту) очень жалко, что с бумагой так получилось. мне кажется, что качество бумаги разное бывает, поэтому стоит при выпечке ее смазывать маслом - на всякий случай.😊😊

♕Таня♕
♕Таня♕
10 лет назад

Я с фотками....!!!!!!!! Спасибо за рецепт !!!!!!!!😍😘💖🐾

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
♕Таня♕,

Таня, огромное спасибо за такой приятный отзыв и за фото)) отлично все получилось - красавец-рулет))) очень этому рада)😊😊🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.