В Закавказье, откуда это блюдо происходит, его действительно называют «тапака» — по названию сковороды с тяжелой крышкой, которой прижимают распластанного цыпленка. Если такой крышки у вас нет, накройте цыпленка другой сковородой, положив сверху что-нибудь тяжелое, например мясорубку.
Белки | 77 г |
Жиры | 65 г |
Углеводы | 9 г |
1 тушка |
1 пучок |
1 пучок |
1 веточка |
3 зубчика |
2 ч. л. |
7 шт. |
1 ч. л. |
В жаркую и безвертвенную погоду организм слабеет. Терапевт Андрей Кондрахин рассказал, как пережить
Омлет — очень простое, но в то же время достаточно питательное блюдо, которое идеально подходит для
Специалисты уверяют: важно не только то, что мы едим, но и то, когда мы едим. Вот продукты, которые
Мята обладает уникальными свойствами, но не только полезными. Диетолог Елена Соломатина предупредила
objazatelno poprobuju
Моя мама мариновала цыплёнка в смеси уксуса (или лимонного сока),
разбавленного водой + чеснок, перец, соль.
Под гнётом это ставилось в холодильник на сутки.
Жарилось, как положено.
Этот вкус я не забыть, не повторить немогу!
ООООООООООч вкусно!!!!!!!!!!!!
Очень вкусно! Так готовила моя мама. Она подавала цыпленка с соусом из сметаны с чесноком и чем-то еще, но рецепт соуса я не знаю.