+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
97353
3
Реклама
Реклама

Цыпленок тапака

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В Закавказье, откуда это блюдо происходит, его действительно называют «тапака» — по названию сковороды с тяжелой крышкой, которой прижимают распластанного цыпленка. Если такой крышки у вас нет, накройте цыпленка другой сковородой, положив сверху что-нибудь тяжелое, например мясорубку.

Из телепередачи
На репетиции от 31 мая 2009
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
919
кКалл
39%
Белки77 г
Жиры65 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
19 %
13 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
1 пучок
1 пучок
1 веточка
3 зубчика
2 ч. л.
7 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать по центральной кости так, чтобы его можно было распластать.
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать по центральной кости так, чтобы его можно было распластать.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить, растереть в ступке вместе с перцем и солью и натереть этой смесью цыпленка.
Чеснок почистить, растереть в ступке вместе с перцем и солью и натереть этой смесью цыпленка.
На весь экран
шаг 3
Сделать на коже цыпленка надрезы и спрятать в получившиеся карманы концы ножек и крылышек.
Сделать на коже цыпленка надрезы и спрятать в получившиеся карманы концы ножек и крылышек.
На весь экран
шаг 4
Сильно разогреть сковороду (можно сковороду-гриль), уложить на нее цыпленка, накрыть тяжелой крышкой и жарить на среднем огне до образования румяной корочки 20–30 минут, затем перевернуть и пожарить таким же образом с другой стороны.
Сильно разогреть сковороду (можно сковороду-гриль), уложить на нее цыпленка, накрыть тяжелой крышкой и жарить на среднем огне до образования румяной корочки 20–30 минут, затем перевернуть и пожарить таким же образом с другой стороны.
На весь экран
шаг 5
Всю зелень порубить.
Всю зелень порубить.
На весь экран
шаг 6
Готового цыпленка присыпать нарубленной зеленью, подавать с аджикой.
Готового цыпленка присыпать нарубленной зеленью, подавать с аджикой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
eugenia
eugenia
20.08.2010 09:15:28

objazatelno poprobuju

Алла
Алла
05.03.2010 16:43:23

Моя мама мариновала цыплёнка в смеси уксуса (или лимонного сока),
разбавленного водой + чеснок, перец, соль.
Под гнётом это ставилось в холодильник на сутки.
Жарилось, как положено.
Этот вкус я не забыть, не повторить немогу!

kirianka
kirianka
02.02.2010 14:01:48

ООООООООООч вкусно!!!!!!!!!!!!

Martisha
Martisha
06.01.2010 20:10:56

Очень вкусно! Так готовила моя мама. Она подавала цыпленка с соусом из сметаны с чесноком и чем-то еще, но рецепт соуса я не знаю.