+ 1000
+ 1000

Цыпленок тапака

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В Закавказье, откуда это блюдо происходит, его действительно называют «тапака» — по названию сковороды с тяжелой крышкой, которой прижимают распластанного цыпленка. Если такой крышки у вас нет, накройте цыпленка другой сковородой, положив сверху что-нибудь тяжелое, например мясорубку.

Из телепередачи
На репетиции от 31 мая 2009

Пищевая ценность порции

919
кКал
39%
Белки77 г
Жиры65 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
19 %
13 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
1 пучок
1 пучок
1 веточка
3 зубчика
2 ч. л.
7 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать по центральной кости так, чтобы его можно было распластать.
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать по центральной кости так, чтобы его можно было распластать.
На весь экран
Чеснок почистить, растереть в ступке вместе с перцем и солью и натереть этой смесью цыпленка.
Чеснок почистить, растереть в ступке вместе с перцем и солью и натереть этой смесью цыпленка.
На весь экран
Сделать на коже цыпленка надрезы и спрятать в получившиеся карманы концы ножек и крылышек.
Сделать на коже цыпленка надрезы и спрятать в получившиеся карманы концы ножек и крылышек.
На весь экран
Сильно разогреть сковороду (можно сковороду-гриль), уложить на нее цыпленка, накрыть тяжелой крышкой и жарить на среднем огне до образования румяной корочки 20–30 минут, затем перевернуть и пожарить таким же образом с другой стороны.
Сильно разогреть сковороду (можно сковороду-гриль), уложить на нее цыпленка, накрыть тяжелой крышкой и жарить на среднем огне до образования румяной корочки 20–30 минут, затем перевернуть и пожарить таким же образом с другой стороны.
На весь экран
Всю зелень порубить.
Всю зелень порубить.
На весь экран
Готового цыпленка присыпать нарубленной зеленью, подавать с аджикой.
Готового цыпленка присыпать нарубленной зеленью, подавать с аджикой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
eugenia
eugenia
10 лет назад

objazatelno poprobuju

Алла
Алла
10 лет назад

Моя мама мариновала цыплёнка в смеси уксуса (или лимонного сока),
разбавленного водой + чеснок, перец, соль.
Под гнётом это ставилось в холодильник на сутки.
Жарилось, как положено.
Этот вкус я не забыть, не повторить немогу!

kirianka
kirianka
10 лет назад

ООООООООООч вкусно!!!!!!!!!!!!

Martisha
Martisha
11 лет назад

Очень вкусно! Так готовила моя мама. Она подавала цыпленка с соусом из сметаны с чесноком и чем-то еще, но рецепт соуса я не знаю.