Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маффины с белым шоколадом, макадамией и вишней

Пищевая ценность порции

721
кКал
30%
Белки9 г
Жиры44 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
120 г
100 г
100 г
2 горсти
2 горсти
95 г
1 шт.
150 мл
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 190ºС.


На весь экран

# шаг 2/8

Растопить 85 г сливочного масла на медленном огне, затем слегка остудить.
Растопить 85 г сливочного масла на медленном огне, затем слегка остудить.


На весь экран

# шаг 3/8

Шоколад порубить небольшими кусочками.
Шоколад порубить небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 4/8

Муку перемешать с шоколадом, вишней, орехами (немного вишни и орехов оставить), сахаром, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с шоколадом, вишней, орехами (немного вишни и орехов оставить), сахаром, разрыхлителем и солью.


На весь экран

# шаг 5/8

Молоко соединить со сметаной, влить растопленное сливочное масло, добавить яйцо и перемешать.
Молоко соединить со сметаной, влить растопленное сливочное масло, добавить яйцо и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/8

Молочно-яичную смесь влить к муке с орехами и шоколадом и вымешать тесто.
Молочно-яичную смесь влить к муке с орехами и шоколадом и вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 7/8

Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема, сверху украсить оставшимися орехами и вишней.
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема, сверху украсить оставшимися орехами и вишней.


На весь экран

# шаг 8/8

Выпекать маффины в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Olga
Olga
7 лет назад

Делаю не первый раз уже, все почти рецепту, только орехи и ягоды вяленые меняю иногда. Получается всегда очень вкусно. Обычно белый шоколад полностью тает, так что потом не заметен, но он придает особенный вкус маффину. Нравится и детям и взрослым.

Екатерина
Екатерина
7 лет назад

а я делаю с грецкими орехами, обожаю сочетание вишни с орехом мммм)) по этому рецепту получаются мегавкусные маффины, только сахара я стала класть меньше, поскольку сушеная вишня — сладкая, белый шоколад — сладкий, сахар почти вполовину уменьшаю..

Svetlana Starling
Svetlana Starling
9 лет назад

Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать свежую вишню?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
9 лет назад
Svetlana Starling,

Светлана, добрый день! Свежая вишня не очень хорошо будет сочетаться с орехами. Может вам взять какой-нибудь другой Юлин рецепт - где вишня свежая.

Svetlana Starling
Svetlana Starling
9 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Большое спасибо! Поищу другой рецепт. У Юли все ооочень вкусное!🌹

andrew.a.v
andrew.a.v
10 лет назад

Википедия говорит, что макадамия - самые дорогие орехи в мире 😐

razmarin
razmarin
10 лет назад

дааа... орехи макадамии нам только снятся....😭

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.