
Маффины с белым шоколадом, макадамией и вишней
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250г
- сметана 25%120г
- сахар100г
- шоколад белый100г
- орехи макадамия2горсть
- вишня вяленая2горсть
- масло сливочное95г
- яйца куриные1шт.
- молоко150мл
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории722кКал30.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190ºС.
- Шаг 1
Растопить 85 г сливочного масла на медленном огне, затем слегка остудить. - Шаг 2
Шоколад порубить небольшими кусочками. - Шаг 3
Муку перемешать с шоколадом, вишней, орехами (немного вишни и орехов оставить), сахаром, разрыхлителем и солью. - Шаг 4
Молоко соединить со сметаной, влить растопленное сливочное масло, добавить яйцо и перемешать. - Шаг 5
Молочно-яичную смесь влить к муке с орехами и шоколадом и вымешать тесто. - Шаг 6
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема, сверху украсить оставшимися орехами и вишней. - Шаг 7
Выпекать маффины в разогретой духовке 30 минут.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется



















Комментарии
8Делаю не первый раз уже, все почти рецепту, только орехи и ягоды вяленые меняю иногда. Получается всегда очень вкусно. Обычно белый шоколад полностью тает, так что потом не заметен, но он придает особенный вкус маффину. Нравится и детям и взрослым.
а я делаю с грецкими орехами, обожаю сочетание вишни с орехом мммм)) по этому рецепту получаются мегавкусные маффины, только сахара я стала класть меньше, поскольку сушеная вишня — сладкая, белый шоколад — сладкий, сахар почти вполовину уменьшаю..
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать свежую вишню?
Википедия говорит, что макадамия - самые дорогие орехи в мире 😐
дааа... орехи макадамии нам только снятся....😭