Маффины с белым шоколадом, макадамией и вишней

Маффины с белым шоколадом, макадамией и вишней

Время приготовления 45 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы74г
    24.67% от дневной нормы
  • Калории722кКал
    30.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190ºС.
  • Шаг 1 Растопить 85 г сливочного масла на медленном огне, затем слегка остудить.
    Растопить 85 г сливочного масла на медленном огне, затем слегка остудить.
  • Шаг 2 Шоколад порубить небольшими кусочками.
    Шоколад порубить небольшими кусочками.
  • Шаг 3 Муку перемешать с шоколадом, вишней, орехами (немного вишни и орехов оставить), сахаром, разрыхлителем и солью.
    Муку перемешать с шоколадом, вишней, орехами (немного вишни и орехов оставить), сахаром, разрыхлителем и солью.
  • Шаг 4 Молоко соединить со сметаной, влить растопленное сливочное масло, добавить яйцо и перемешать.
    Молоко соединить со сметаной, влить растопленное сливочное масло, добавить яйцо и перемешать.
  • Шаг 5 Молочно-яичную смесь влить к муке с орехами и шоколадом и вымешать тесто.
    Молочно-яичную смесь влить к муке с орехами и шоколадом и вымешать тесто.
  • Шаг 6 Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема, сверху украсить оставшимися орехами и вишней.
    Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема, сверху украсить оставшимися орехами и вишней.
  • Шаг 7 Выпекать маффины в разогретой духовке 30 минут.
    Выпекать маффины в разогретой духовке 30 минут.
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     Делаю не первый раз уже, все почти рецепту, только орехи и ягоды вяленые меняю иногда. Получается всегда очень вкусно. Обычно белый шоколад полностью тает, так что потом не заметен, но он придает особенный вкус маффину. Нравится и детям и взрослым.

    • Е

       а я делаю с грецкими орехами, обожаю сочетание вишни с орехом мммм)) по этому рецепту получаются мегавкусные маффины, только сахара я стала класть меньше, поскольку сушеная вишня — сладкая, белый шоколад — сладкий, сахар почти вполовину уменьшаю..

      • Svetlana Starling

         Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать свежую вишню?

        • AA

           Википедия говорит, что макадамия - самые дорогие орехи в мире 😐

          • razmarin

             дааа... орехи макадамии нам только снятся....😭

            Оставить комментарий