+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
64005
6
Реклама

Маффины с белым шоколадом, макадамией и вишней

Пищевая ценность порции
721
кКалл
30%
Белки9 г
Жиры44 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
120 г
100 г
100 г
2 горсти
2 горсти
95 г
1 шт.
150 мл
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190ºС.
На весь экран
шаг 2/8
Растопить 85 г сливочного масла на медленном огне, затем слегка остудить.
Растопить 85 г сливочного масла на медленном огне, затем слегка остудить.
На весь экран
шаг 3/8
Шоколад порубить небольшими кусочками.
Шоколад порубить небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4/8
Муку перемешать с шоколадом, вишней, орехами (немного вишни и орехов оставить), сахаром, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с шоколадом, вишней, орехами (немного вишни и орехов оставить), сахаром, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 5/8
Молоко соединить со сметаной, влить растопленное сливочное масло, добавить яйцо и перемешать.
Молоко соединить со сметаной, влить растопленное сливочное масло, добавить яйцо и перемешать.
На весь экран
шаг 6/8
Молочно-яичную смесь влить к муке с орехами и шоколадом и вымешать тесто.
Молочно-яичную смесь влить к муке с орехами и шоколадом и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7/8
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема, сверху украсить оставшимися орехами и вишней.
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема, сверху украсить оставшимися орехами и вишней.
На весь экран
шаг 8/8
Выпекать маффины в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Olga
Olga
3 года назад

Делаю не первый раз уже, все почти рецепту, только орехи и ягоды вяленые меняю иногда. Получается всегда очень вкусно. Обычно белый шоколад полностью тает, так что потом не заметен, но он придает особенный вкус маффину. Нравится и детям и взрослым.

Екатерина
Екатерина
4 года назад

а я делаю с грецкими орехами, обожаю сочетание вишни с орехом мммм)) по этому рецепту получаются мегавкусные маффины, только сахара я стала класть меньше, поскольку сушеная вишня — сладкая, белый шоколад — сладкий, сахар почти вполовину уменьшаю..

Svetlana Starling
Svetlana Starling
6 лет назад

Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать свежую вишню?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Svetlana Starling,

Светлана, добрый день! Свежая вишня не очень хорошо будет сочетаться с орехами. Может вам взять какой-нибудь другой Юлин рецепт - где вишня свежая.

Svetlana Starling
Svetlana Starling
6 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Большое спасибо! Поищу другой рецепт. У Юли все ооочень вкусное!🌹

andrew.a.v
andrew.a.v
6 лет назад

Википедия говорит, что макадамия - самые дорогие орехи в мире 😐

razmarin
razmarin
6 лет назад

дааа... орехи макадамии нам только снятся....😭

Показать еще комментарии

Рецепт маффинов с белым шоколадом, макадамией и вишней придется по душе сладкоежкам, которые не располагают большим количеством времени для приготовления выпечки. Если вы не очень любите белый шоколад, смело используйте молочный или темный. При выпекании формочки заполняем на 2/3 от объема, так как тесто хорошо поднимается. Необходимо помнить, что если маффины держать в духовке слишком долго, они станут сухими и не такими нежными. В маффинах с белым шоколадом отлично сочетаются шоколад, орехи макадамия и вяленая вишня. Кроме отличных вкусовых качеств маффины с белым шоколадом от Юлии Высоцкой выглядят очень аппетитно, их так и хочется съесть. И все-таки один недостаток у этих маффинов имеется — придется готовить новую партию!