+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с белым шоколадом, макадамией и вишней

Маффины с белым шоколадом, макадамией и вишней
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
120 г
100 г
100 г
2 горсти
2 горсти
95 г
1 шт.
150 мл
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190ºС.
На весь экран
шаг 2
Растопить 85 г сливочного масла на медленном огне, затем слегка остудить.
Растопить 85 г сливочного масла на медленном огне, затем слегка остудить.
На весь экран
шаг 3
Шоколад порубить небольшими кусочками.
Шоколад порубить небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Муку перемешать с шоколадом, вишней, орехами (немного вишни и орехов оставить), сахаром, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с шоколадом, вишней, орехами (немного вишни и орехов оставить), сахаром, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 5
Молоко соединить со сметаной, влить растопленное сливочное масло, добавить яйцо и перемешать.
Молоко соединить со сметаной, влить растопленное сливочное масло, добавить яйцо и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Молочно-яичную смесь влить к муке с орехами и шоколадом и вымешать тесто.
Молочно-яичную смесь влить к муке с орехами и шоколадом и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема, сверху украсить оставшимися орехами и вишней.
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема, сверху украсить оставшимися орехами и вишней.
На весь экран
шаг 8
Выпекать маффины в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
04.04.2017 04:56:09

Делаю не первый раз уже, все почти рецепту, только орехи и ягоды вяленые меняю иногда. Получается всегда очень вкусно. Обычно белый шоколад полностью тает, так что потом не заметен, но он придает особенный вкус маффину. Нравится и детям и взрослым.

Екатерина
Екатерина
27.05.2016 00:16:17

а я делаю с грецкими орехами, обожаю сочетание вишни с орехом мммм)) по этому рецепту получаются мегавкусные маффины, только сахара я стала класть меньше, поскольку сушеная вишня — сладкая, белый шоколад — сладкий, сахар почти вполовину уменьшаю..

Svetlana Starling
Svetlana Starling
04.07.2014 22:35:39

Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать свежую вишню?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
05.07.2014 09:19:07
Svetlana Starling,

Светлана, добрый день! Свежая вишня не очень хорошо будет сочетаться с орехами. Может вам взять какой-нибудь другой Юлин рецепт - где вишня свежая.

Svetlana Starling
Svetlana Starling
05.07.2014 16:26:13
Команда edimdoma.ru,

Большое спасибо! Поищу другой рецепт. У Юли все ооочень вкусное!🌹

andrew.a.v
andrew.a.v
13.04.2014 17:47:29

Википедия говорит, что макадамия - самые дорогие орехи в мире 😐

razmarin
razmarin
12.04.2014 10:44:19

дааа... орехи макадамии нам только снятся....😭

Показать еще комментарии