Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Профитроли

Профитроли
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще пару месяцев назад, я бы не поверила, что буду сама готовить “Наполеон” (по рецепту Снежинки Татьяны) или делать заварное тесто. И иностранной кухней я особо не интересовалась во – первых потому, что у нас проблематично купить не традиционные ингредиенты, а во – вторых готовлю обыденные блюда, так сказать по накатке - борщ, котлеты, пирог по выходным. Но вот прошло пару месяцев. И у меня есть личные достижения. По рецептам, которые готовила, старалась выкладывать фото (за что спасибо их авторам! всегда подробное описание, комментарии, личные кулинарные секреты – вообще особая ценность;)). Наверное, поэтому чаще решалась на что-то новое. А сегодня пробую свои силы во французской кухне. Был момент, когда я думала – выложить рецепт не получится. Готовые булочки, остывающие на столе, еще не начиненные растягивали мои домочадцы), на профитроли я пустила его не всё, из остального сделала продолговатые заготовки и заправила их сливочным кремом – получились заварные пироженные. Итак, на вашу оценку профитроли….

Пищевая ценность блюда

2121
кКал
90%
Белки111 г
Жиры129 г
Углеводы129 г
% от дневной нормы
28 %
25 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
150
300 г
1 зубчик
1 пучок
Тесто
125 мл
125 мл
100 г
150 г
1 щепотка
1 щепотка
4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Готовим заварное тесто: ставим кастрюльку на огонь, вливаем молоко, воду, добавляем сливочное масло, доводим до кипения, не кипятим, снимаем с огня, всыпаем соль, сахар, муку - постепенно, постоянно помешивая, размешиваем до однородной массы, снова ставим на огонь, помешиваем, выпариваем лишнюю воду, как только на дне станет появляться белый налет, значит мука заварилась, снимаем с огня, оставляем остывать, в горячую смесь яйца нельзя добавлять - свернуться.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавляем яица, я смешивала в чаше комбайна на меделенной скорости, все тесто готово.
Добавляем яица, я смешивала в чаше комбайна на меделенной скорости, все тесто готово.


На весь экран

# шаг 3/5

Отсаживаем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой из кондитерского мешка, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.
Отсаживаем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой из кондитерского мешка, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Достаем, когда остынут, срезаем верхушки и начиняем.
Достаем, когда остынут, срезаем верхушки и начиняем.


На весь экран

# шаг 5/5

Начинка: смешать сливочный творожный сыр с измельченным зубчиком чеснока, наполнить им булочки, рыбу нарезать тонкими полосками свернуть в розочку добавить листик зелени и вложить в профитроли. Готово!
Начинка: смешать сливочный творожный сыр с измельченным зубчиком чеснока, наполнить им булочки, рыбу нарезать тонкими полосками свернуть в розочку добавить листик зелени и вложить в профитроли. Готово!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Светлана, очень вкусные профитроли, и красивые, как улиточки😊 Очень приятно было читать комментарий к рецепту, тортик удался, я полагаю?😃

Светлана
Светлана
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

мои комментарии навеяны дображелательным отношением участников этого сайта, с первого моего рецепта потекли приветливые слова 😍 я-то думала выложу рецеп, может кому пригодится, а тут целое общение получается..... тортик удался 😎 спасибо тебе ещё раз)🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Светлана,

На здоровье! Я оооочень рада!!!😃😇

Т
Т
10 лет назад

Прекрасная закуска,Светочка! 😊💖😇😘

Светлана
Светлана
10 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна! 🌸, ваши блинчики ещё лучше😉💖

Т
Т
10 лет назад
Светлана,

Спасибо))))))) 😃pooh_lol😄😘

karicook
karicook
10 лет назад

ух..как же это вкусно 😍

Светлана
Светлана
10 лет назад
karicook,

спасибо🌹😌

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Вкусные профитроли 😋😋 и моя любимая начинка в них!😉 🌸

Светлана
Светлана
10 лет назад
Пчёлка Руся,

спасибо!:🌹🌹🌹

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
Комментарий удален
Светлана
Светлана
10 лет назад
Nadejd@,

🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.