Профитроли

Профитроли

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще пару месяцев назад, я бы не поверила, что буду сама готовить “Наполеон” (по рецепту Снежинки Татьяны) или делать заварное тесто. И иностранной кухней я особо не интересовалась во – первых потому, что у нас проблематично купить не традиционные ингредиенты, а во – вторых готовлю обыденные блюда, так сказать по накатке - борщ, котлеты, пирог по выходным. Но вот прошло пару месяцев. И у меня есть личные достижения. По рецептам, которые готовила, старалась выкладывать фото (за что спасибо их авторам! всегда подробное описание, комментарии, личные кулинарные секреты – вообще особая ценность;)). Наверное, поэтому чаще решалась на что-то новое. А сегодня пробую свои силы во французской кухне. Был момент, когда я думала – выложить рецепт не получится. Готовые булочки, остывающие на столе, еще не начиненные растягивали мои домочадцы), на профитроли я пустила его не всё, из остального сделала продолговатые заготовки и заправила их сливочным кремом – получились заварные пироженные. Итак, на вашу оценку профитроли….

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки112г
    124.44% от дневной нормы
  • Жиры129г
    161.25% от дневной нормы
  • Углеводы129г
    43.00% от дневной нормы
  • Калории2122кКал
    88.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Готовим заварное тесто: ставим кастрюльку на огонь, вливаем молоко, воду, добавляем сливочное масло, доводим до кипения, не кипятим, снимаем с огня, всыпаем соль, сахар, муку - постепенно, постоянно помешивая, размешиваем до однородной массы, снова ставим на огонь, помешиваем, выпариваем лишнюю воду, как только на дне станет появляться белый налет, значит мука заварилась, снимаем с огня, оставляем остывать, в горячую смесь яйца нельзя добавлять - свернуться.
  • Шаг 1 Добавляем яица, я смешивала в чаше комбайна на меделенной скорости, все тесто готово.
    Добавляем яица, я смешивала в чаше комбайна на меделенной скорости, все тесто готово.
  • Шаг 2 Отсаживаем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой из кондитерского мешка, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.
    Отсаживаем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой из кондитерского мешка, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.
  • Шаг 3 Достаем, когда остынут, срезаем верхушки и начиняем.
    Достаем, когда остынут, срезаем верхушки и начиняем.
  • Шаг 4 Начинка: смешать сливочный творожный сыр с измельченным зубчиком чеснока, наполнить им булочки, рыбу нарезать тонкими полосками свернуть в розочку добавить листик зелени и вложить в профитроли. Готово!
    Начинка: смешать сливочный творожный сыр с измельченным зубчиком чеснока, наполнить им булочки, рыбу нарезать тонкими полосками свернуть в розочку добавить листик зелени и вложить в профитроли. Готово!
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Светлана, очень вкусные профитроли, и красивые, как улиточки😊 Очень приятно было читать комментарий к рецепту, тортик удался, я полагаю?😃

    • Т

       Прекрасная закуска,Светочка! 😊💖😇😘

      • karicook

         ух..как же это вкусно 😍

        • Пчёлка Руся

           Вкусные профитроли 😋😋 и моя любимая начинка в них!😉 🌸

          • Nadejd@

             Светлана, твоя история похожа на мою, я тоже многому научилась здесь и еще учусь, теперь удивляю родных и знакомых своими праздничными тортиками( именно с этого все началось), вот такая история... Твои профитроли очень аппетитные!!!!😍pooh_lol

            Оставить комментарий