Милфей в переводе с французкого ""тысяча лепестков". Первый рецепт мильфея был опубликован французским кулинаром Франсуа Пьером в 1651 году. Рецепт был доведён до совершенства знаменитым кондитером Мари-Антуаном Каремом.
Многие знают, это знаменитое пирожное их воздушного слоенного теста, нежного крема и ягод.
Ну, а почему бы не сделать соленый милфей) Я думала, что я оригинальна) Но, милфей несладкий оказывается уже давно существует. Несладкий закусочный мильфей может быть с прослойками из рыбы или лангустов, различных овощей, паштетов, густых соусов. Он обыкновенно подаётся к началу обеда или ужина.
Я как фанат сыров в любом виде) решила поэкспериментировать с прослойкой из брынзы, йогурта и зелени. Это получилось вкусно, сытно и главное, это прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой или худеет.
Блюдо из разряда ненапряжно, быстро, вкусно)
Белки | 16 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 27 г |
250 г |
125 мл |
250 г |
10 г |
1 шт. |
Вода, которую продают в пластиковых и стеклянных бутылках, имеет противопоказания, рассказала
Кишечник является одним из самых важных органов. Ведь от его работы зависит не только хорошее
Есть мнение, что солнце «подсушивает» воспаления на лице, делая кожу чистой. Дерматолог-венеролог
Диетолог Анна Белоусова ответила на один из самых популярных вопросов: так ли важно мясо для
Ммм, сыр с зеленью.. и вкусно, и красиво, и (!) полезно для фигуры! 😆 🌸
Хозяйка, принимай работу! pooh_lol Он обалденно-вкусный, муж мурлыкал, хорошо, что запрятала один кусочек на утро для фотосессии. Буду готовить ещё, спасибо тебе, дорогая! 😘 Я разрезала тесто на полосочки, не стала печь один большой пласт, так быстрее и аккуратнее. Запчасти не хотели отделяться друг от друга, пришлось им помочь 😜 Украшала запеченным болгарским перцем, укроп купить забыла, посыпала базиликом, СУПЕР! семья требует продолжения pooh_lol
Танюшка, спасибо за доверие))))😍😘💗 Очень рада, что понравилось)))
Перец хорошая идея) надо себе будет попробовать) 💗🐾🐾🐾
Аппетитный кусочек))) с перчиком хорошо смотрится)))🐾🐾🐾
😘
Светуль, ну какой он классный, "мой" на 100%! Замечательная идея с запчастями! 😆 интересно, а если целый пласт, не разрезая испечь, поднимется? хочу в виде тортика закусочного сделать. Если не трудно напиши в личку марку теста, вдруг у нас тоже такое встречу 😳😘
Танюшка, я знала, я знала))) что тебе понравится))))💗😘 Поднимется) главное в холодную духовку и слегка размороженное тесто. Напишу тебе на почту марку теста))))pooh_lol
Купила брынзу, жди с отчётом 😘
😘😍
Классно 😋🌺!
Алла, спасибо)))))😍
Света, вкусно!!! )))) 😋💖 А вот тесто покупное у нас никогда таким красивым и слоистым не получится... ((((( 😟 Это только если самой....... 🌺
Ириша, спасибо)))💗🌹🌹 У нас я методом проб и ошибок нашла две фирмы, которые делают великолепное тесто) Это очень выручает.