Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Дрожжевой рулет с маком и штрейзелем

Дрожжевой рулет с маком и штрейзелем
Дрожжевой рулет с маком и штрейзелем
Дрожжевой рулет с маком и штрейзелем
Рецепт на:
5 персон
 

Пищевая ценность порции

1209
кКал
51%
Белки28 г
Жиры43 г
Углеводы177 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дрожжевое тесто
1 ½ ч. л.
2 шт.
50 г
1 ч. л.
½ ч. л.
80 г
650 г
220 мл
Маковая начинка
150 г
150 мл
100 г
2 ст. л.
Штрейзель
50 г
5 ст. л.
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

В теплом молоке развести дрожжи, 1 ст.л муки и 1 ч.л сахара. Перемешать и оставить на 15 минут, в теплом месте.
В теплом молоке развести дрожжи, 1 ст.л муки и 1 ч.л сахара. Перемешать и оставить на 15 минут, в теплом месте.


На весь экран

# шаг 2/19

Подошедшая опара.
Подошедшая опара.


На весь экран

# шаг 3/19

Добавить соль, сахар, ваниль и яйца, все перемешать.
Добавить соль, сахар, ваниль и яйца, все перемешать.


На весь экран

# шаг 4/19

Понемногу добавляя муки,замесить тесто.
Понемногу добавляя муки,замесить тесто.


На весь экран

# шаг 5/19

В два этапа добавить размягченное сливочное масло, каждый раз тщательно вмешивая его в тесто.
В два этапа добавить размягченное сливочное масло, каждый раз тщательно вмешивая его в тесто.


На весь экран

# шаг 6/19

Хорошо вымесить! По необходимости подсыпать еще немного муки. Миску смазать оливковым маслом и сложить в нее тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Хорошо вымесить! По необходимости подсыпать еще немного муки. Миску смазать оливковым маслом и сложить в нее тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.


На весь экран

# шаг 7/19

Штрейзель: Сахар, муку и сливочное масло ( холодное) перетереть в крошку.
Штрейзель: Сахар, муку и сливочное масло ( холодное) перетереть в крошку.


На весь экран

# шаг 8/19

До использования удобно держать в холодильнике.
До использования удобно держать в холодильнике.


На весь экран

# шаг 9/19

Мак перемолоть, удобным для Вас способом) Ступки у меня нет, использовала блендер ( все получилось отлично).
Мак перемолоть, удобным для Вас способом) Ступки у меня нет, использовала блендер ( все получилось отлично).


На весь экран

# шаг 10/19

В кастрюльке довести до кипения молоко с сахаром.
В кастрюльке довести до кипения молоко с сахаром.


На весь экран

# шаг 11/19

Всыпать перемолотый мак. минуту проварить. Убрать с огня и остудить. * По желанию в маковую массу добавить варенье из черн.смородины.
Всыпать перемолотый мак. минуту проварить. Убрать с огня и остудить. * По желанию в маковую массу добавить варенье из черн.смородины.


На весь экран

# шаг 12/19

Тесто поднялось))) Разделить на две части.
Тесто поднялось))) Разделить на две части.


На весь экран

# шаг 13/19

Каждую часть раскатать по длине формы ( у меня хлебная - 25 на 10) в тонкий пласт.
Каждую часть раскатать по длине формы ( у меня хлебная - 25 на 10) в тонкий пласт.


На весь экран

# шаг 14/19

Выложить начинку, разровнять.
Выложить начинку, разровнять.


На весь экран

# шаг 15/19

Скрутить в рулет. Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанной олив.маслом. Оставить в теплом месте на 20 минут.
Скрутить в рулет. Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанной олив.маслом. Оставить в теплом месте на 20 минут.


На весь экран

# шаг 16/19

Через 20 минут. острым ножом сделать надрез по длине рулета. Оставить еще на 10 минут. Сверху посыпать штрейзелем, на каждый рулет по 1/2 .
Через 20 минут. острым ножом сделать надрез по длине рулета. Оставить еще на 10 минут. Сверху посыпать штрейзелем, на каждый рулет по 1/2 .


На весь экран

# шаг 17/19

Выпекать рулет в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40 ( в зависимости от Вашей духовки).
Выпекать рулет в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40 ( в зависимости от Вашей духовки).


На весь экран

# шаг 18/19

Перед подачей полностью остудить!♥
Перед подачей полностью остудить!♥


На весь экран

# шаг 19/19

Приятного чаепития:)
Приятного чаепития:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Мммммм..... какой аппетитный рулет получился, Венера! 😍😋😇

Венера
Венера
9 лет назад
burro.salvia,

Ира😃спасибочки😘 💗

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад

Отличный рулет получился!💖

Венера
Венера
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

💗Света))) спасибо)))😘

julika
julika
9 лет назад

Вкусно😋😋😋!!!

Венера
Венера
9 лет назад
julika,

Спасибо тебе. Юля)))😄😘

Т
Т
9 лет назад

Разрез шикарный!!! 😄🌺😋

Венера
Венера
9 лет назад
Т,

😌Это точно)))вся фишка в разрезе)😘
Спасибо😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Красавчик!😍😉

Венера
Венера
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

😎 Таня))) спасибо)))😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.