Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Говяжьи колбаски в горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
29948
2
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
13393
1
Реклама

Пастуший пирог по-праздничному

Пастуший пирог по-праздничному
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

    Ювелирный подход состоит в том, чтобы красиво выложить картофельное пюре поверх мясной и овощной массы, оригинально украсить;  тем самым из повседневного блюда сделать такое, что все собравшиеся за столом приятно удивятся.
    Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Очень сытный и вкусный. Это фирменное блюдо в нашей семье, надеюсь, что понравится и вам.

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем

Пищевая ценность порции

734
кКал
31%
Белки27 г
Жиры51 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 г
2 ч. л.
½ ч. л.
6 ст. л.
3 шт.
4 шт.
700 г
5 зубчиков
2 ч. л.
4 шт.
1 шт.
½ стакана
200 г
2 ч. л.
700 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Лук и морковь порезать кубиками. Я добавила еще и зеленого лука для более пикантного вкуса.
Лук и морковь порезать кубиками. Я добавила еще и зеленого лука для более пикантного вкуса.


На весь экран

# шаг 2/13

Обжарить на оливковом масле минут 5.
Обжарить на оливковом масле минут 5.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавить фарш.
Добавить фарш.


На весь экран

# шаг 4/13

Посолить и обжаривать до полуготовности - минут 10-15.
Посолить и обжаривать до полуготовности - минут 10-15.


На весь экран

# шаг 5/13

Добавить чеснок, орегано, помидоры с соком (можно брать помидоры в собственном соку). Довести до кипения. Поперчить и добавить соус табаско или вустерширский соус.
Добавить чеснок, орегано, помидоры с соком (можно брать помидоры в собственном соку). Довести до кипения. Поперчить и добавить соус табаско или вустерширский соус.


На весь экран

# шаг 6/13

Тушить минут 20, пока не выпарится жидкость.
Тушить минут 20, пока не выпарится жидкость.


На весь экран

# шаг 7/13

В самом конце добавить порезанные пополам оливки.
В самом конце добавить порезанные пополам оливки.


На весь экран

# шаг 8/13

Выложить в блюдо для запекания.
Выложить в блюдо для запекания.


На весь экран

# шаг 9/13

Картофель почистить, отварить, приготовить пюре, добавив 1 яйцо и сливочное масло и немного теплого молока. Хорошо взбить миксером. Т.к. пюре у меня было уже застывшее, я пропустила его через мясорубку. Нужно, чтобы в массе не было комочков, иначе они не пройдут через насадку кондитерского мешка.
Картофель почистить, отварить, приготовить пюре, добавив 1 яйцо и сливочное масло и немного теплого молока. Хорошо взбить миксером. Т.к. пюре у меня было уже застывшее, я пропустила его через мясорубку. Нужно, чтобы в массе не было комочков, иначе они не пройдут через насадку кондитерского мешка.


На весь экран

# шаг 10/13

Кондитерский мешок с фигурной насадкой заполняем картофельным пюре. Выдавливаем пюре на овощи с фаршем в виде решётки. Так делаем 2-3 раза, чтобы слой был достаточно толстым. В конце выкладываем пюре по периметру формы для запекания. Получается такой вот нарядный "пирожок".
Кондитерский мешок с фигурной насадкой заполняем картофельным пюре. Выдавливаем пюре на овощи с фаршем в виде решётки. Так делаем 2-3 раза, чтобы слой был достаточно толстым. В конце выкладываем пюре по периметру формы для запекания. Получается такой вот нарядный "пирожок".


На весь экран

# шаг 11/13

Сбрызнуть оливковым маслом, чтобы сверху получилась красивая коричневая корочка во время запекания. Если есть специальный кондитерский распылитель, то сбрызнуть с его помощью. Если нет, то попробуйте использовать распылитель для воды, которым брызгаете цветы.
Сбрызнуть оливковым маслом, чтобы сверху получилась красивая коричневая корочка во время запекания. Если есть специальный кондитерский распылитель, то сбрызнуть с его помощью. Если нет, то попробуйте использовать распылитель для воды, которым брызгаете цветы.


На весь экран

# шаг 12/13

Запекать в разогретой до 200 гр духовке 20 минут. Вынуть, украсить зеленью и оливками.
Запекать в разогретой до 200 гр духовке 20 минут. Вынуть, украсить зеленью и оливками.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
8 лет назад

Можно дома есть не только вкусно , но и красиво!!!! Буду ждать твои рецепты с нетерпением. Очень нравится все, что ты делаешь и как ты делаешь💖

Вика
Вика
9 лет назад

очень вкусно получилось))))))фото прилагается)!)!)!)!спасибо за ОТЛИЧНУЮ и ШИКАРНУЮ идею подачи:)))))))))))))))))

Т
Т
9 лет назад

Подача превосходная! 😃

julika
julika
9 лет назад

Красота!!!😍😋💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Вкусноооо😋😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.