Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Какой лук полезнее: белый, красный или зеленый? Врач помогла определиться

Какой лук полезнее: белый, красный или зеленый? Врач помогла определиться
Какой лук полезнее: белый, красный или зеленый? Врач помогла определиться

Только один спасет от «семи недуг»? Врач-диетолог Татьяна Залетова рассказала, какой вид лука — самый полезный.

По словам специалиста, полезными свойствами лук во многом обязан сере. Ее соединения стимулируют выработку белков иммунитета. Из-за серы лук резко пахнет, обладает характерным вкусом и вызывает слезы, если его почистить и нарезать.

Больше всего серы в обычном репчатом луке. В красном и фиолетовом ее меньше. Но в них больше антоцианов, растительных соединений, которые очень полезны для пищеварения, отметила собеседница издания «Аргументы и Факты».

Репчатый лук богат минеральными веществами, например кобальтом. Это свойственно всем корнеплодам. А зеленый лук — источник не столько минералов, сколько витаминов А, Е, С и К. Это прекрасный набор для борьбы с окислительным стрессом, восстановления костей и укрепления иммунитета. 

Лук-порей совмещает в себе пользу репчатого и зеленого лука. В нем есть и витамины, и минералы. Продукт рекомендуют сочетать с белковыми блюдами, чтобы повысить их усвояемость.

Татьяна Залетова отметила: чтобы получить больший спектр фитонутриентов, нужно употреблять разные виды лука, а не отдавать предпочтение одному-единственному продукту.

Ранее Татьяна Залетова сказала, какой доступный овощ способен заменить рыбу в рационе.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.