Этот замечательный салат родом из Тоскании. Идею подсмотрела у Джейми Оливера и она мне очень приглянулась. Мы часто покупаем хлеб, но весь его съесть за раз не удается, и вот он лежит и черствеет. Выбросить жалко, а делать панировочные сухари уже некуда. Тут и появляется повод приготовить этот салат. Потому что Панцанелла — лучший способ превратить не первой свежести хлеб в нечто вкусное. Все-таки молодцы итальянцы, ничего не выбрасывают, все идет в дело. Давайте и мы поступим как правильные итальянцы.
Я очень люблю овощные салаты, но обычно они надоедают и порой домашних сложно заставить их кушать. Но, хоть раз попробовав этот салат, они изменят свое мнение о салат навсегда.
Этот салат очень популярен у итальянцев в летнее время, ведь лето — это самый сезон спелых и таких разноликих помидоров. Они и составят основу этого салата. Я внесла некоторые коррективы в его состав. В частности, исключила каперсы, а базилик заменила на руколлу. Это самый вкусный овощной салат, который я когда-либо пробовала. Изюминка этого салата в его заправке, которая состоит из измельченных овощей и винегрета. Когда кусочки хлеба пропитаются соком овощей и заправкой, вы не сможете оторваться от этого салата, настолько он вкусный!
В общем, чего ходить вокруг до около. Приступим!
Белки | 13 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 42 г |
150 г |
¼ пучка |
¼ шт. |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
½ зубчика |
по вкусу |
6 шт. |
400 г |
1 пучок |
½ шт. |
20 г |
150 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Дорогой салатик получается, хлеб черствый выкинуть жалко, но к нему надо докупить оливки каламата- около 350 р. маленькая баночка, маленькие желтые и бурые черри - по рецепту 400 гр. потянут по стоимости сейчас в супермаркете рублей на 220-260, пучок руколы около 60-70 рублей, остальные мелочи - такие, как оливковое масло Extra Virgin, сыр, помидоры и т.д. тоже на 70-100 р. выйдут. Если кто угостит таким салатиком, то не откажусь конечно, но у меня семья полнедели питается на стоимость такого салата, увы ваш рецепт не для обычных семей ....😐😐😐
Если кому-то интересно могу поделится рецептом настоящей понценелла.
Кристина, конечно же, делитесь. Новым авторам здесь всегда рады!
К сожалению это не тосканская понценелла. Вышла замуж за тосканца и пришлось освоить эту кухню.
Есть вариации этого салата но петрушки и руколы нет ни в одной.😜
Да, это вариация этого салата от Джейми Оливера, я писала в комментарии к рецепту! Очень вкусная, к тому же!
Ты ж понимаешь, я не могла пройти мимоpooh_lol😋😋😋
Танюша, спасибо за поддержку рецепта! 🌹😘
Салатик то что надо, вкусный😋😋
Ирочка, спасибо! Угощаю! 🌷 🍀💗