+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Семья

Домашнее задание: собираем ребенка в школу

Домашнее задание: собираем ребенка в школу
8
Едим Дома
Едим Дома
23 августа 2017

Собрать ребенка в школу — дорогое во всех смыслах «удовольствие». Дело не только в финансовых тратах, которые ощутимо бьют по семейному бюджету. Полная экипировка школьника стоит колоссальных усилий, времени, нервов и терпения. Советами о том, как успешно справиться с этой миссией и не разориться, делится хобби-гипермаркет «Леонардо».

Математический подход

Домашнее задание: собираем ребенка в школу

Понемногу закупать школьные принадлежности можно уже в начале лета, когда нет неизменного для августа ажиотажа, а цены не успели взвинтить. Но не спешите сметать с полок все и сразу. Займитесь обстоятельным изучением цен и обзаведитесь дисконтными картами в разных магазинах. Наверняка во многих из них намечаются сезонные акции и бонусные предложения.

Не стесняйтесь торговаться — это приемлемо не только на рынке. Многие книжные и канцелярские магазины охотно сделают скидку в 5–10 % при действительно крупной покупке. Ощутимо сэкономить можно и в онлайн-канцмаркетах. Как правило, там действует гибкая система скидок, а доставка не будет стоить ничего.

По форме и по существу

Домашнее задание: собираем ребенка в школу

Одна из самых солидных статей расхода — школьная форма. Пожалуй, это единственная вещь, которую не стоит покупать заранее. За лето ребенок может вытянуться, и тогда обновка уже не будет впору. Некоторые родители предпочитают шить школьную форму на заказ. Так она в самом деле обойдется дешевле, хотя и съест больше времени и сил.

Помните: дети проводят в форме существенную часть дня и редко делают это деликатно. Поэтому ткань должна быть прочной, немаркой и неприхотливой в уходе. А главное, ребенку должно быть в ней комфортно. Не забудьте еще об одном комплекте школьной формы — спортивной. Лучше всего, если она будет состоять из брюк, куртки, велосипедок или шорт.

Знания за плечами

Домашнее задание: собираем ребенка в школу

Современным школьникам приходится носить невероятные тяжести. Поэтому рюкзак следует выбирать им под стать — компактный, удобный и легкий. Здорово, если он оснащен ортопедической спинкой. Это уменьшит нагрузку на спину и сохранит осанку.

У качественных моделей дно дополнительно укреплено, а лямки сделаны из добротной ткани. Они должны быть в меру широкими, иначе будут впиваться в плечи и оттягивать ношу. Оптимальными считаются рюкзаки с двумя основными отделениями — для учебников и тетрадей. А вот количество карманов ничем не ограничено. Молнии должны надежно фиксироваться, легко открываться и не заедать. Еще одна обязательная деталь рюкзака — светоотражающие элементы.

Битва за учебники

Домашнее задание: собираем ребенка в школу

Покупка учебников — серьезное испытание для родительского кошелька. Прежде всего стоит попытать счастья в школьной библиотеке и выяснить, какие книги можно получить бесплатно. И даже если результат оказался неутешительным, не спешите в книжный магазин. Для начала поговорите с друзьями, знакомыми и коллегами. У них могут оказаться нужные вам книги, которые они уступят за символическую плату. В соцсетях существуют группы, где предлагают учебники по приемлемым ценам, а также обмен на выгодных условиях. Еще один разумный вариант — договориться с родителями одноклассников, живущих по соседству, и приобрести некоторые книги вскладчину.

Легким росчерком пера

Домашнее задание: собираем ребенка в школу

Канцелярия составляет самый большой список. Чтобы не упустить ни одной мелочи, загляните на сайт хобби-гипермаркета «Леонардо». Здесь вы найдете все необходимые принадлежности для школьников всех возрастов.

Шариковых ручек много не бывает, и все они должны быть правильными. Тем более если ребенок только осваивает технику письма. Каждая ручка должна иметь прорезиненную вставку для пальцев, удобно ложиться между ними и писать при легком нажиме.

Карандаши лучше покупать с запасом. Для малышей выбирайте обычные простые карандаши. Они с удовольствием будут их точить, развивая мелкую моторику. Школьникам постарше подойдут цанговые карандаши с тонкими сменными грифелями. Они снижают нагрузку на руку и незаменимы на уроках черчения.

Секреты между строк

Домашнее задание: собираем ребенка в школу

Многие родители не раздумывая пачками покупают тетради. Между тем здесь тоже есть свои тонкости. Старайтесь не выбирать тетради с броскими обложками — это будет лишний раз отвлекать от занятий. Сосредоточьте внимание на качестве бумаги. Клеточки и линии должны быть прочерчены отчетливо, но при этом сильно не контрастировать с фоном, иначе глаза при письме будут быстро уставать. Отдавайте предпочтение голубой, серой и фиолетовой цветовой гамме. Сияющая белизной бумага, равно как желтоватая, — крайне неудачный выбор. Фон должен быть спокойного светлого оттенка. А толщина листа должна быть такой, чтобы строчки не просвечивались с обратной стороны.

Творчество без границ

Домашнее задание: собираем ребенка в школу

Художественное творчество — неотъемлемая часть занятий в школе. На сайте «Леонардо» представлена богатейшая палитра красок разного назначения: пальчиковые, акварельные, гуашь, акриловые, масляные, для росписи по стеклу и керамике. Здесь же вы найдете альбомы для рисования, наборы цветной бумаги и картона, кисти, цветные карандаши и мелки, фломастеры, пластилин, полимерную глину и многое другое.

А еще маленьким творцам обязательно понадобятся собственные ножницы. Помните, они должны быть сделаны из легкого, но прочного металла, иметь закругленные кончики и учитывать анатомию детской руки. Для левшей рекомендуется приобрести специальные ножницы с «перевернутыми» кольцами.

Главные секреты успешной подготовки ребенка к школе — спокойствие и заблаговременно составленный план действий. В точности воплотить его в жизнь поможет хобби-гипермаркет «Леонардо». Здесь вы найдете все самые важные школьные принадлежности, которые сделают процесс обучения комфортнее, продуктивнее и приятнее.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
annanorvind
annanorvind
29.08.2017 08:57:42

В основном действительно полезная информация, коротко и очень емко. Теперь обязательно загляну в "Леонардо". Спасибо 😊