Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеканка из картофеля и баклажанов

Запеканка из картофеля и баклажанов
Запеканка из картофеля и баклажанов
Запеканка из картофеля и баклажанов
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной запеканки. Она готовится из простых доступных продуктов. Можно приготовить для семьи на обед или ужин. По желанию в заливку можно добавить чеснок и любимую зелень. Готовьте и угощайтесь! Будет вкусно!

Пищевая ценность порции

304
кКал
12%
Белки8 г
Жиры20 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
1 шт.
2 шт.
100 г
10 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
3 веточки
Заливка
100 мл
100 г
1 шт.
1 щепотка
Для подачи
3 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Картофель вымыть. Отварить в мундире до полуготовности.
Картофель вымыть. Отварить в мундире до полуготовности.


На весь экран

# шаг 2/18

Картофель остудить до теплого состояния, очистить от кожуры. Нарезать тонкими кружками.
Картофель остудить до теплого состояния, очистить от кожуры. Нарезать тонкими кружками.


На весь экран

# шаг 3/18

Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Сыр натереть на средней терке.
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Сыр натереть на средней терке.


На весь экран

# шаг 4/18

Выложить в форму кружки картофеля, слегка посыпая солью и перцем.
Выложить в форму кружки картофеля, слегка посыпая солью и перцем.


На весь экран

# шаг 5/18

Посыпать картофель 1/3 натертого сыра.
Посыпать картофель 1/3 натертого сыра.


На весь экран

# шаг 6/18

Баклажан вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Если баклажан крупный, то хватит и одного, а если среднего размера, то можно взять 2 штуки.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Если баклажан крупный, то хватит и одного, а если среднего размера, то можно взять 2 штуки.


На весь экран

# шаг 7/18

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 8/18

Обжаренные кружки баклажанов выложить в форму. Немного посолить, поперчить.
Обжаренные кружки баклажанов выложить в форму. Немного посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 9/18

Посыпать половиной натертого сыра.
Посыпать половиной натертого сыра.


На весь экран

# шаг 10/18

Помидоры вымыть, обсушить. Вырезать место от плодоножки, нарезать тонкими кружками.
Помидоры вымыть, обсушить. Вырезать место от плодоножки, нарезать тонкими кружками.


На весь экран

# шаг 11/18

Выложить кружки помидоров в форму.
Выложить кружки помидоров в форму.


На весь экран

# шаг 12/18

Приготовить заливку. Для этого соединить молоко, майонез, яйцо, перец. Взбить до однородного состояния.
Приготовить заливку. Для этого соединить молоко, майонез, яйцо, перец. Взбить до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 13/18

Вылить заливку в форму.
Вылить заливку в форму.


На весь экран

# шаг 14/18

Посыпать запеканку оставшимся сыром.
Посыпать запеканку оставшимся сыром.


На весь экран

# шаг 15/18

Тимьян помыть, обсушить, оборвать листочки и посыпать запеканку. У меня домашний тимьян с очень мелкими листочками. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин.
Тимьян помыть, обсушить, оборвать листочки и посыпать запеканку. У меня домашний тимьян с очень мелкими листочками. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин.


На весь экран

# шаг 16/18

Вкусная запеканка готова! Достать форму из духовки.
Вкусная запеканка готова! Достать форму из духовки.


На весь экран

# шаг 17/18

Запеканку подавать горячей. Разрезать на порции, украсить любимой зеленью.
Запеканку подавать горячей. Разрезать на порции, украсить любимой зеленью.


На весь экран

# шаг 18/18

Угощайтесь! Приятного аппетита!
Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.