Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеканка из картофеля и баклажанов

Запеканка из картофеля и баклажанов
Запеканка из картофеля и баклажанов
Запеканка из картофеля и баклажанов
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной запеканки. Она готовится из простых доступных продуктов. Можно приготовить для семьи на обед или ужин. По желанию в заливку можно добавить чеснок и любимую зелень. Готовьте и угощайтесь! Будет вкусно!

Пищевая ценность порции

304
кКал
12%
Белки8 г
Жиры20 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
1 шт.
2 шт.
100 г
10 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
3 веточки
Заливка
100 мл
100 г
1 шт.
1 щепотка
Для подачи
3 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель вымыть. Отварить в мундире до полуготовности.
Картофель вымыть. Отварить в мундире до полуготовности.


На весь экран
Картофель остудить до теплого состояния, очистить от кожуры. Нарезать тонкими кружками.
Картофель остудить до теплого состояния, очистить от кожуры. Нарезать тонкими кружками.


На весь экран
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Сыр натереть на средней терке.
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Сыр натереть на средней терке.


На весь экран
Выложить в форму кружки картофеля, слегка посыпая солью и перцем.
Выложить в форму кружки картофеля, слегка посыпая солью и перцем.


На весь экран
Посыпать картофель 1/3 натертого сыра.
Посыпать картофель 1/3 натертого сыра.


На весь экран
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Если баклажан крупный, то хватит и одного, а если среднего размера, то можно взять 2 штуки.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Если баклажан крупный, то хватит и одного, а если среднего размера, то можно взять 2 штуки.


На весь экран
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.


На весь экран
Обжаренные кружки баклажанов выложить в форму. Немного посолить, поперчить.
Обжаренные кружки баклажанов выложить в форму. Немного посолить, поперчить.


На весь экран
Посыпать половиной натертого сыра.
Посыпать половиной натертого сыра.


На весь экран
Помидоры вымыть, обсушить. Вырезать место от плодоножки, нарезать тонкими кружками.
Помидоры вымыть, обсушить. Вырезать место от плодоножки, нарезать тонкими кружками.


На весь экран
Выложить кружки помидоров в форму.
Выложить кружки помидоров в форму.


На весь экран
Приготовить заливку. Для этого соединить молоко, майонез, яйцо, перец. Взбить до однородного состояния.
Приготовить заливку. Для этого соединить молоко, майонез, яйцо, перец. Взбить до однородного состояния.


На весь экран
Вылить заливку в форму.
Вылить заливку в форму.


На весь экран
Посыпать запеканку оставшимся сыром.
Посыпать запеканку оставшимся сыром.


На весь экран
Тимьян помыть, обсушить, оборвать листочки и посыпать запеканку. У меня домашний тимьян с очень мелкими листочками. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин.
Тимьян помыть, обсушить, оборвать листочки и посыпать запеканку. У меня домашний тимьян с очень мелкими листочками. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин.


На весь экран
Вкусная запеканка готова! Достать форму из духовки.
Вкусная запеканка готова! Достать форму из духовки.


На весь экран
Запеканку подавать горячей. Разрезать на порции, украсить любимой зеленью.
Запеканку подавать горячей. Разрезать на порции, украсить любимой зеленью.


На весь экран
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.