Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сметанник из мюсли

Сметанник из мюсли
Сметанник из мюсли
Сметанник из мюсли
Сметанник из мюсли
Сметанник из мюсли
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежный пирог с хрустящей сливочной корочкой придется по душе каждому. Легкий, без всяких заморочек в приготовлении, с ним справится даже ребенок.

Пищевая ценность порции

592
кКал
25%
Белки9 г
Жиры30 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
5 ст. л.
5 ст. л.
75 г
2 ½ ст. л.
½ ч. л.
Начинка
200 г
1 шт.
1 г
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Просеянную муку смешать с мюсли, сахаром и разрыхлителем.
Просеянную муку смешать с мюсли, сахаром и разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 2/9

Натереть 60 г сливочного масла.
Натереть 60 г сливочного масла.


На весь экран

# шаг 3/9

Перетереть тесто руками в крошку.
Перетереть тесто руками в крошку.


На весь экран

# шаг 4/9

Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с яйцом, сахаром и ванилью.
Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с яйцом, сахаром и ванилью.


На весь экран

# шаг 5/9

Дно разъемной формы застелить пергаментом (размер моей — 12 см). Выложить слой крошки толщиной 0,5 см.
Дно разъемной формы застелить пергаментом (размер моей — 12 см). Выложить слой крошки толщиной 0,5 см.


На весь экран

# шаг 6/9

На крошку выложить слой начинки. Так чередуйте слои. Последний должен быть из крошки.
На крошку выложить слой начинки. Так чередуйте слои. Последний должен быть из крошки.


На весь экран

# шаг 7/9

Натереть оставшиеся 15 г сливочного масла. Выложить его поверх последнего слоя.
Натереть оставшиеся 15 г сливочного масла. Выложить его поверх последнего слоя.


На весь экран

# шаг 8/9

Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C в течение 1 часа. Готовность проверить шпажкой.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C в течение 1 часа. Готовность проверить шпажкой.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Anastasia Konstantinova
Anastasia Konstantinova
3 года назад

Не понравилось. Сметана растекается, хоть брала и 20%. Все делала ровно по рецепту, на 200 градусах через 30 минут верх начал гореть, а внутри сырой. Мало сладкий получился, сметана вся ушла в тесто, тесто получилось кляклое. Хотя готовила 1 час 20 минут, уже фольгой даже накрыло, чтобы совсем не сгорел. Может сметану надо было как-то иначе готовить, а не просто размещать с сахаром и яйцом? Не понравилось..

jilia_pryss
jilia_pryss
4 года назад

Замечательный рецепт. Надо попробовать. Только так мало выходит. А у меня семья большая.Надо увеличить пропорции.

alla_33
alla_33
4 года назад
jilia_pryss,

Сделайте двойную порцию. Вообще пирог сытный. Но вкусный и ароматный,поэтому улетает сразу.Попробуйте, не разочаруетесь. Мои домашние даже не догадываются, что я его из мюсли делаю. Хлопья в нем совсем не чувствуются.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.