Я уже не раз говорила и опять повторяюсь — кексов много не бывает. Этот рецепт у меня с онлайн-занятия студии Новикова. Я выиграла сертификат на одном из кулинарных сайтов. Вот и делюсь с вами этим рецептом, правда, с моими изменениями. Фундук я заменила на грецкие орехи. Они мне больше нравятся. Вместо апельсинового ликера использовала лимонный (домашний лимончелло). Основные пропорции сохранены. Кекс небольшого размера. Если решите выпекать круглый, возьмите форму не больше 20 см в диаметре.
Кекс получился рыхлым, а от пропитки влажным, нежным. И с очень праздничным предновогодним ароматом.
Белки | 7 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 41 г |
90 г |
100 г |
75 г |
30 г |
120 г |
1 ч. л. |
24 г |
30 г |
30 г |
10 мл |
1 шт. |
50 мл |
1 ст. л. |
Май — горячий сезон для выпускников школ и вузов. Эксперты Роспотребнадзора подсказали, как
Промывать готовые макароны или нет? Многие хозяйки время от времени задаются этим вопросом. Одни
Не успели проснуться, как уже почувствовали слабость. Такое состояние может быть «тревожным
Шашлык — одно из самых вкусных мясных блюд, но увлекаться им слишком часто опасно, даже если
Какой интересный рецепт, Галина 😍 Буду пробовать. Отдельное спасибо за уточнения по размеру формы и количеству теста 💗💗💗
Галиночка, это просто наслаждение! 💗🥰☺я бы определённо назвала его Рождественским кексом 🎄 Прекрасно сочетается с имбирным чаем 😉😋
Я очень рада, что кекс понравился. Кушайте с удовольствием.
Галин, и я фанат кексов, полностью согласна с выражением😏