Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пенне а-ля карбонара со спаржей и козьим сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
16199
1
Реклама

Пенне с рикоттой и весенними овощами

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо рикотты можно использовать некислый творог.

Пищевая ценность порции

577
кКал
24%
Белки21 г
Жиры25 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
150 г
150 г
100 г
100 г
1 шт.
½ головки
4 веточки
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
⅔ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде (не переварить!).
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде (не переварить!).


На весь экран

# шаг 2/10

У спаржи срезать грубые концы, порезать ее на кусочки.
У спаржи срезать грубые концы, порезать ее на кусочки.


На весь экран

# шаг 3/10

Цветную капусту и брокколи разделить на мелкие соцветия.
Цветную капусту и брокколи разделить на мелкие соцветия.


На весь экран

# шаг 4/10

Разогреть в сковороде растительное масло, добавив для запаха молодой чеснок.
Разогреть в сковороде растительное масло, добавив для запаха молодой чеснок.


На весь экран

# шаг 5/10

Отправить все овощи в сковороду и готовить 2‒3 минуты, затем влить бульон и тушить еще 3‒4 минуты.
Отправить все овощи в сковороду и готовить 2‒3 минуты, затем влить бульон и тушить еще 3‒4 минуты.


На весь экран

# шаг 6/10

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.


На весь экран

# шаг 7/10

Листья базилика порубить.
Листья базилика порубить.


На весь экран

# шаг 8/10

Рикотту растереть с лимонным соком и цедрой, посолить и поперчить, добавить базилик.
Рикотту растереть с лимонным соком и цедрой, посолить и поперчить, добавить базилик.


На весь экран

# шаг 9/10

Перемешать рикотту с тушеными овощами.
Перемешать рикотту с тушеными овощами.


На весь экран

# шаг 10/10

Макароны слить (воду сохранить), добавить к ним овощи с рикоттой (если необходимо, влить немного воды, в которой макароны варились), перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и подавать тут же!
Макароны слить (воду сохранить), добавить к ним овощи с рикоттой (если необходимо, влить немного воды, в которой макароны варились), перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и подавать тут же!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.