В Аргентине с 16-го века доминирующим продуктом была говядина, но в большом южном регионе Патагония морская и речная рыба, морепродукты широко представлены в местной кухне.
Чимичурри — самый известный аргентинский сырой соус и используется он чаще всего для жареного на огне мяса (Asado). Его готовят и в соседних странах, но есть различия. Например, в Уругвае в чимичурри добаляют красный перец чили — красная версия ( chimichurri rojo), а в Аргентине, в основном, зеленая версия соуса (chimichurri verde). В оригинальном варианте он изготовлен из тонко нарезанной петрушки, орегано, измельченного чеснока, оливкового масла и белого винного уксуса, приправленный солью и молотым черным перцем. Название соуса, вероятно, происходит от баскского tximitxurri и переводится как «смесь нескольких вещей в произвольном порядке». Чимичурри настолько популярен, что его, конечно, используют не только с красным мясом, но и с курицей, с рыбой, макаронами, печеным картофелем и просто со свежим хлебом. Современые рецепты чимичурри, кроме петрушки, допускают использование базилика, розмарина, кинзы. Я встречала вариант даже с мятой. В качестве вкусовых добавок могут быть тимьян, тмин, томаты. Его можно использовать не только с приготовленным продуктом, но и в качестве маринада. В закрытой банке в холодильнике чимичурри может храниться несколько недель (пока не изменит цвет на коричневый) :)
Сегодня я приготовила запеченную треску ТМ «Магуро» и осталась очень довольна результатом! Мы любим треску за ее нежное мясо и отсутствие костей. Способ приготовления рыбы не хлопотный, изюминку блюду придает соус.
Белки | 37 г |
Жиры | 69 г |
Углеводы | 13 г |
400 г |
2 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
1 ст. л. |
2 пучка |
6 веточек |
2 зубчика |
½ стакана |
2 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
Мороженое — это десерт, а, как известно, сладости считаются не самыми полезными для организма
Для того, чтобы железо лучше усваивалось, советуют употреблять определенные продукты. Эндокринолог
Здоровое питание, подсчет калорий, регулярные тренировки, отказ от сладостей и фастфуда — все это
Многие уже приготовили первую «сезонную» окрошку. Сложно перестать есть ее, но врачи советуют не
очень красивая подача блюда: инь-ян )) 😊😍
Благодарю, Елена! ❤🌷 Верно!😄 А я и не заметила, что так получилось!
класс!😇🌹🌹🌹
Классный рецепт!😍😍😍
Большое спасибо, Ксения!😊💗🌸
Всё здесь на тарелочке очень вкусно и привлекательно!😋💗😋 Вроде и треска привычная, и пюрешка...А как соус всё здорово дополнил и оформил!🍀
Вот такой он!😆 Аргентинцы любят вкусно поесть! 😋Спасибо тебе, дорогая!😍🌸
Хорошо всё: и рыбка😋, и пюрешечка😋, и соус с таким смешным и милым названием 🌿🌿🌿😋😘
😄😊Спасибо, Викуля! 🌺 Ага, чимичурри-всё смешали...😂