+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Треска по-аргентински (с соусом чимичурри)

Треска по-аргентински (с соусом чимичурри)
Треска по-аргентински (с соусом чимичурри)
99431 ed4 square100
Треска по-аргентински (с соусом чимичурри)
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В Аргентине с 16-го века доминирующим продуктом была говядина, но в большом южном регионе Патагония морская и речная рыба, морепродукты широко представлены в местной кухне.

Чимичурри — самый известный аргентинский сырой соус и используется он чаще всего для жареного на огне мяса (Asado). Его готовят и в соседних странах, но есть различия. Например, в Уругвае в чимичурри добаляют красный перец чили — красная версия ( chimichurri rojo), а в Аргентине, в основном, зеленая версия соуса (chimichurri verde). В оригинальном варианте он изготовлен из тонко нарезанной петрушки, орегано, измельченного чеснока, оливкового масла и белого винного уксуса, приправленный солью и молотым черным перцем. Название соуса, вероятно, происходит от баскского tximitxurri и переводится как «смесь нескольких вещей в произвольном порядке». Чимичурри настолько популярен, что его, конечно, используют не только с красным мясом, но и с курицей, с рыбой, макаронами, печеным картофелем и просто со свежим хлебом. Современые рецепты чимичурри, кроме петрушки, допускают использование базилика, розмарина, кинзы. Я встречала вариант даже с мятой. В качестве вкусовых добавок могут быть тимьян, тмин, томаты. Его можно использовать не только с приготовленным продуктом, но и в качестве маринада. В закрытой банке в холодильнике чимичурри может храниться несколько недель (пока не изменит цвет на коричневый) :)
Сегодня я приготовила запеченную треску ТМ «Магуро» и осталась очень довольна результатом! Мы любим треску за ее нежное мясо и отсутствие костей. Способ приготовления рыбы не хлопотный, изюминку блюду придает соус.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
400 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Для соуса:
2 пучка
6 веточек
2 зубчика
½ стакана
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Треску разморозить, помыть, нарезать крупными кусками и обсушить бумажным полотенцем. Сложить рыбу в миску, полить лимонным соком и оставить на 15 минут. Разогреть духовку до 190–200°C. Противень для запекания застелить пергаментом. Промокнуть рыбу еще раз бумажным полотенцем. Выложить кусочки трески, приправить молотым перцем и солью, смазать оливковым маслом. Запекать 12–15 минут.
Треску разморозить, помыть, нарезать крупными кусками и обсушить бумажным полотенцем. Сложить рыбу в миску, полить лимонным соком и оставить на 15 минут. Разогреть духовку до 190–200°C. Противень для запекания застелить пергаментом. Промокнуть рыбу еще раз бумажным полотенцем. Выложить кусочки трески, приправить молотым перцем и солью, смазать оливковым маслом. Запекать 12–15 минут.
На весь экран
шаг 2
Если хотите, можно приготовить на гарнир картофельное пюре или отварной картофель.
Если хотите, можно приготовить на гарнир картофельное пюре или отварной картофель.
На весь экран
шаг 3
Пока запекается треска готовим соус. Зелень помыть и оборвать листочки. Особенно тщательно нужно обрывать орегано, чтобы жесткие стебли не попали к листве. Если нет свежего орегано (душица у нас), то можно заменить 1 ст. л. сушеной травы. Травы сложить в кухонный комбайн или блендер, добавить рубленый чеснок, уксус и оливковое масло. Все хорошо измельчить, приправить солью и перцем и еще раз взбить. (Я увлеклась процессом и не сфотографировала соус в блендере).
Пока запекается треска готовим соус. Зелень помыть и оборвать листочки. Особенно тщательно нужно обрывать орегано, чтобы жесткие стебли не попали к листве. Если нет свежего орегано (душица у нас), то можно заменить 1 ст. л. сушеной травы. Травы сложить в кухонный комбайн или блендер, добавить рубленый чеснок, уксус и оливковое масло. Все хорошо измельчить, приправить солью и перцем и еще раз взбить. (Я увлеклась процессом и не сфотографировала соус в блендере).
На весь экран
шаг 4
Вместо белого винного уксуса можно использовать сок лимона или лайма. Мне с лимоном даже больше нравится. Ароматный, пряный соус изумрудного цвета готов!
Вместо белого винного уксуса можно использовать сок лимона или лайма. Мне с лимоном даже больше нравится. Ароматный, пряный соус изумрудного цвета готов!
На весь экран
шаг 5
Его излишки потом сложила в баночку и отправила в холодильник.
Его излишки потом сложила в баночку и отправила в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Рыбу достать из духовки, сервировать на подогретых тарелках с картофельным пюре. Кстати, картофельное пюре также популярно в Аргентине. На каждый кусочек трески положить по ложке чимичурри. Приятного аппетита!
Рыбу достать из духовки, сервировать на подогретых тарелках с картофельным пюре. Кстати, картофельное пюре также популярно в Аргентине. На каждый кусочек трески положить по ложке чимичурри. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
11.05.2017 20:05:00

очень красивая подача блюда: инь-ян )) 😊😍

*Elenissima*
*Elenissima*
11.05.2017 21:07:07
Елена Киселева,

Благодарю, Елена! ❤🌷 Верно!😄 А я и не заметила, что так получилось!

Елена Киселева
Елена Киселева
11.05.2017 22:24:02
*Elenissima*,

класс!😇🌹🌹🌹

Ксения П
Ксения П
11.05.2017 14:19:17

Классный рецепт!😍😍😍

*Elenissima*
*Elenissima*
11.05.2017 21:05:27
Ксения П,

Большое спасибо, Ксения!😊💗🌸

ВикторияS
ВикторияS
10.05.2017 23:47:28

Всё здесь на тарелочке очень вкусно и привлекательно!😋💗😋 Вроде и треска привычная, и пюрешка...А как соус всё здорово дополнил и оформил!🍀

*Elenissima*
*Elenissima*
11.05.2017 00:30:05
ВикторияS,

Вот такой он!😆 Аргентинцы любят вкусно поесть! 😋Спасибо тебе, дорогая!😍🌸

vicky
vicky
10.05.2017 21:54:00

Хорошо всё: и рыбка😋, и пюрешечка😋, и соус с таким смешным и милым названием 🌿🌿🌿😋😘

*Elenissima*
*Elenissima*
10.05.2017 22:34:44
vicky,

😄😊Спасибо, Викуля! 🌺 Ага, чимичурри-всё смешали...😂

Показать еще комментарии