Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Пернатые нежности: лучшие деликатесы из птицы

Пернатые нежности: лучшие деликатесы из птицы
2
Едим Дома
05 февраля 2015

Вкусные блюда из мяса птицы

Мясо птицы — продукт универсальный и благодатный, из которого легко создавать десятки различных блюд. И когда любимая курочка порядком приелась, можно побаловать себя чем-то исключительным. Например, приготовить птичьи деликатесы.

Благоухающая перепелка

Перепёлок лучше всего запекать в духовке

Деликатесами из птицы во всем мире принято считать жареную дичь. Впрочем, готовить ее можно любыми другими способами. Блюда из перепелов, рецепты которых весьма просты в приготовлении, как раз входят в их число. Мясо перепелки сочное и нежное, а по вкусовым и полезным свойствам в несколько раз превосходит куриное. Такую птичку лучше всего запекать в духовке. Но для начала ее нужно замариновать. Смешиваем в глубокой посуде 150 мл оливкового масла, сок одного лимона, 1 ст. л. паприки, 1 ст. л. корицы, 2 ст. л. кардамона, 2 шт. бадьяна, 1 ч. л. черного перца, 2 ст. л. меда и 6–8 зубчиков пропущенного через пресс чеснока. В этом маринаде нужно выдержать 6–8 перепелок в течение нескольких часов, периодически перемешивая тушки, чтобы они полностью пропитались. Затем выкладываем их на противень грудками вверх, поливаем маринадом и отправляем в духовку на 25–30 минут при температуре 200 °C.

Фазан на грибной поляне

Жарено-тушеному фазану обязательно надо дать настояться

Еще один благородный представитель птичьих деликатесов — это фазан, которого легко узнать по богатому оперенью и красивому длинному хвосту. Как правило, разводят эту птицу на специальных фермах. Грудка фазана очень сочная и мягкая, поэтому ответ на вопрос, как правильно приготовить мясо птицы, не предполагает особых тонкостей. Испортить его вряд ли получится. Однако большинство гурманов предпочитает жареного фазана. Для начала нужно разделать тушку на порционные куски и обжарить их в масле. Отдельно обжариваем 150 г шампиньонов и 120 г любых других грибов по вкусу с луком и добавляем их к фазану, как только он подрумянится. Затем выливаем в сковороду 50 мл мадеры или любого красного вина, 1 стакан крепкого бульона и доводим смесь до кипения, после чего накрываем готовое блюдо крышкой и даем настояться некоторое время.

Рябчик в белом

Мясо рябчиков хорошо сочетается с ягодными соусами

Рецепты блюд из рябчиков по праву считаются деликатесными, ведь мясо этой птички обладает нежным розовым оттенком, сочной мякотью и утонченным ароматом. Чтобы сохранить и приумножить эти прекрасные качества, профессиональные повара рекомендуют запекать рябчиков в духовке. Первым делом заливаем 4 рябчика 1,5 л молока и плавно доводим до кипения, затем извлекаем птиц и промокаем их бумажными полотенцами. Тушки разделываем, смазываем сметаной и помещаем в форму для запекания. Ставим ее в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Готовое блюдо накрываем фольгой и даем настояться 10 минут. Подавать можно с брусничным соусом. 

Куропатка в зарослях

Рецепты из куропаток отличаются богатым разнообразием

Куропатка может похвастаться отличными диетическими свойствами, ведь ее нежная мякоть содержит крайне мало жиров. Это именно то, что нужно, чтобы приготовить полезные и вкусные блюда из мяса птицы. Рецепты из куропаток отличаются богатым разнообразием. Для начала разделываем тушку птицы, обжариваем ее на сковороде в сливочном масле и перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками, заливаем соком, оставшимся после жарки. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 5–7 минут. Подаем с отваренной в подсоленной воде в течение 2–3 минут цветной капустой и брокколи.

Утиные страсти в томате

Мясо дикой утки можно причислить к деликатесам

Дикую утку тоже можно причислить к деликатесам. Правда, у нее есть один существенный недостаток — специфический запах. Как вкусно приготовить мясо птицы и придать ему нужный аромат? Утку нужно очистить, разделать на куски и довести до кипения в подсоленной воде с целой луковицей и пучком петрушки, перевязанным ниткой. Этот нехитрый прием поможет избавиться от неприятного запаха, а когда птица будет готова, лук и зелень можно выловить и убрать в сторону. Далее заливаем птицу небольшим количеством чистой воды и варим 30 минут на среднем огне, а за 5 минут до окончания кладем в кастрюлю 5–6 свежих томатов. Одновременно обжариваем в сливочном масле головку репчатого лука. Извлекаем помидоры из кастрюли, снимаем кожицу, пропускаем через сито и возвращаем к утке. Вместе с ними вводим в кастрюлю обжаренный лук, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, щепотку красного перца и соль по вкусу. Тушим готовое блюдо еще 5–10 минут, после чего накрываем крышкой и даем настояться.  

 

Надеемся, наши рецепты помогут вам разнообразить привычное меню и удивить близких и гостей чем-то необычным. А если и у вас есть собственные оригинальные идеи приготовления птичьих деликатесов, поделитесь ими в комментариях. 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
alex
alex
07.02.2015 19:33:15

Чуть слюной не подавилась,как вкусно выглядит.Люблю мясо .