Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фазан с апельсинами и грушами

Фазан с апельсинами и грушами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всем известно, что классическим считается сочетание фруктов, ягод и дичи. Это касается и оленины, и косули, и пернатой дичи. Утка или перепелка с апельсинами – это классика. Утка с клюквой, оленина с вишней или изюмом – это тоже классика. В Таллинне в одном ресторане подают медвежатину с клюквой. Ароматное и несколько сухое мясо дичи хорошо контрастирует с кисло-пряным свежим вкусом фруктовых соусов. С тушеным фазаном или цесаркой особенно вкусен вяленый инжир: плоды замачивают в портвейне и добавляют в жаровню, когда птица почти готова. Я обязательно как-нибудь дам вам этот рецепт. Мясо дичи само по себе сытное, отягощать его запеченным картофелем или картофельным пюре не хочется. Обязательно должна быть какая-то освежающая нота. Сегодня публикую очень интересный рецепт, в котором кисло-сладкий аромат фруктов уравновешивает вкус дичи. На гарнир можно подать варёные овощи, обжаренные на сливочном масле, например, брюссельскую или савойскую капусту. Это блюдо сопровождают белым сухим вином. И не забудьте, «дичь можно есть руками».
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Фазан (ок.900 гр)
600 гр груш
50 гр грудинки
2 апельсина
Стебель сельдерея
1 луковица
Лавровый лист
Белое сухое вино
Овощной бульон
Оливковое масло
Соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Срезать кожуру с апельсинов.
Срезать кожуру с апельсинов.
На весь экран
шаг 2
Нарезать мякоть на кусочки. Кожуру нарезать на тонкие полосы.
Нарезать мякоть на кусочки. Кожуру нарезать на тонкие полосы.
На весь экран
шаг 3
Довести до кипения в воде, поварить 2 минуты. Поменять воду на свежую и ещё раз довести до кипения кожуру.
Довести до кипения в воде, поварить 2 минуты. Поменять воду на свежую и ещё раз довести до кипения кожуру.
На весь экран
шаг 4
Почистить груши, нарезать на кусочки и обжарить на сливочном масле с лавровым листом.
Почистить груши, нарезать на кусочки и обжарить на сливочном масле с лавровым листом.
На весь экран
шаг 5
В большой жаровне обжарить нашинкованный лук, сельдерей и кубики грудинки.
В большой жаровне обжарить нашинкованный лук, сельдерей и кубики грудинки.
На весь экран
шаг 6
Посолить, поперчить фазана. Добавить фазана и обжарить со всех сторон. (затем полагается его достать и связать,но я не стала).
Посолить, поперчить фазана. Добавить фазана и обжарить со всех сторон. (затем полагается его достать и связать,но я не стала).
На весь экран
шаг 7
К обжаренному фазану добавить апельсины и груши. Выложить на фазана ошпаренную кожуру апельсина, влить стакан вина, 2 половника бульона, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 3 часов на слабом огне.
К обжаренному фазану добавить апельсины и груши. Выложить на фазана ошпаренную кожуру апельсина, влить стакан вина, 2 половника бульона, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 3 часов на слабом огне.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2012 23:37:32

Очень цыпочка понравилась!)) Голосую 29-я)

натахан
натахан
04.03.2012 23:20:26

5 и голос. Оригинально и аппетитно! Главное фото супер!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
04.03.2012 21:20:05

Леночка, я даже представить не могу, какое вкусное мясо и как оно пахнет! Очень оригинальное блюдо, я люблю такие сочетания. 5 и голос!

Апрель
Апрель
04.03.2012 18:26:08

Леночка,дичь какая ароматная,мой голос в поддержку!

Мурзик
Мурзик
04.03.2012 15:34:50

Леночка, очень интересный рецепт)) мне очень понравился)) голосую))

Показать еще комментарии