Фазан с апельсинами и грушами

Фазан с апельсинами и грушами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всем известно, что классическим считается сочетание фруктов, ягод и дичи. Это касается и оленины, и косули, и пернатой дичи. Утка или перепелка с апельсинами – это классика. Утка с клюквой, оленина с вишней или изюмом – это тоже классика. В Таллинне в одном ресторане подают медвежатину с клюквой. Ароматное и несколько сухое мясо дичи хорошо контрастирует с кисло-пряным свежим вкусом фруктовых соусов. С тушеным фазаном или цесаркой особенно вкусен вяленый инжир: плоды замачивают в портвейне и добавляют в жаровню, когда птица почти готова. Я обязательно как-нибудь дам вам этот рецепт. Мясо дичи само по себе сытное, отягощать его запеченным картофелем или картофельным пюре не хочется. Обязательно должна быть какая-то освежающая нота. Сегодня публикую очень интересный рецепт, в котором кисло-сладкий аромат фруктов уравновешивает вкус дичи. На гарнир можно подать варёные овощи, обжаренные на сливочном масле, например, брюссельскую или савойскую капусту. Это блюдо сопровождают белым сухим вином. И не забудьте, «дичь можно есть руками».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории417кКал
    17.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Срезать кожуру с апельсинов.
    Срезать кожуру с апельсинов.
  • Шаг 2 Нарезать мякоть на кусочки.

Кожуру нарезать на тонкие полосы.
    Нарезать мякоть на кусочки. Кожуру нарезать на тонкие полосы.
  • Шаг 3 Довести до кипения в воде, поварить 2 минуты. Поменять воду на свежую и ещё раз довести до кипения кожуру.
    Довести до кипения в воде, поварить 2 минуты. Поменять воду на свежую и ещё раз довести до кипения кожуру.
  • Шаг 4 Почистить груши, нарезать на кусочки и обжарить на сливочном масле с лавровым листом.
    Почистить груши, нарезать на кусочки и обжарить на сливочном масле с лавровым листом.
  • Шаг 5 В большой жаровне обжарить  нашинкованный лук, сельдерей и кубики грудинки.
    В большой жаровне обжарить нашинкованный лук, сельдерей и кубики грудинки.
  • Шаг 6 Посолить, поперчить фазана. Добавить фазана и обжарить со всех сторон. (затем полагается его достать и связать,но я не стала).
    Посолить, поперчить фазана. Добавить фазана и обжарить со всех сторон. (затем полагается его достать и связать,но я не стала).
  • Шаг 7 К обжаренному фазану добавить апельсины и груши.

Выложить на фазана ошпаренную кожуру апельсина, влить стакан вина, 2 половника бульона, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 3 часов на слабом огне.
    К обжаренному фазану добавить апельсины и груши. Выложить на фазана ошпаренную кожуру апельсина, влить стакан вина, 2 половника бульона, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 3 часов на слабом огне.
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Очень цыпочка понравилась!)) Голосую 29-я)

    • натахан

       5 и голос. Оригинально и аппетитно! Главное фото супер!

      • Екатерина Мельникова

         Леночка, я даже представить не могу, какое вкусное мясо и как оно пахнет! Очень оригинальное блюдо, я люблю такие сочетания. 5 и голос!

        • Апрель

           Леночка,дичь какая ароматная,мой голос в поддержку!

          • Мурзик

             Леночка, очень интересный рецепт)) мне очень понравился)) голосую))

            Оставить комментарий