Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Дары лета: семь оригинальных фруктовых салатов

Дары лета: семь оригинальных фруктовых салатов
3
Едим Дома
03 августа 2015

Летние фруктовые салаты

Чем бы таким вкусным и полезным потешить близких и себя любимых? Правильный ответ подскажут сочные фрукты, пестрое изобилие которых по-прежнему радует глаз. Тем более что летние фруктовые салаты — это так просто, быстро и вкусно.

Вишневая прохлада

Такой замечательный десерт освежает лучше любого мороженого

Рецепт простого фруктового салата с йогуртом летом популярен как никогда. Для начала очищаем от кожуры и сердцевины 2 яблока и 2 груши. Нарезаем их кубиками, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахарной пудрой. Пусть фрукты напитаются соком. Мы тем временем удаляем косточки из 200 г свежей вишни и смешиваем ее с яблоками и грушами, стараясь не помять ягоды. Взбиваем 150 мл сливок и 2 ч. л. ванильного сахара. Не прекращая помешивать, добавляем 200 мл охлажденного йогурта и 2 ст. л. лимонного сока. Выкладываем салат в креманки и поливаем его заправкой. Такой замечательный десерт освежает лучше любого мороженого.  

Абрикосовое чудо

Кстати, для летнего семейного завтрака этот салат подойдет идеально

Домочадцы не успели уничтожить весь запас абрикосов, которые вы принесли накануне? Приготовьте из остатков простой фруктовый салат. Удаляем косточки из 6–8 плодов и нарезаем их четвертинками. В компанию к абрикосам добавляем банан, нарезанный кружками, 150 г черники или голубики. Смешиваем фрукты и ягоды в салатнице и заправляем их 80 мл йогурта. Перед подачей можно украсить салат листьями мяты. Кстати, для летнего семейного завтрака этот салат подойдет идеально.

Кисло-сладкая гармония  

Такой салат прекрасно освежает, насыщает и заряжает витаминами

Дыня, слива, груша и грейпфрут создают прекрасное сочетание приятной сладости и легкой бодрящей кислинки. Очищаем от кожуры две твердые груши, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Вынимаем косточки из 7–10 слив и нарезаем их дольками. Дыню разрезаем пополам, вычищаем семена и снимаем кожуру. Нам понадобится 200–250 г мякоти, которую мы нарезаем небольшими кубиками. Соединяем все ингредиенты в салатнице и заправляем их смесью из сока половины лимона и 1 ч. л. жидкого меда. Такой салат прекрасно освежает, насыщает и заряжает витаминами. А главное, он нравится и взрослым, и детям.

Чаша изобилия

Дети придут в восторг от такого салата, да и взрослые в стороне не останутся

Яркие, сочные, спелые арбузы — вот за что мы так любим лето. Оригинальный фруктовый салат на его основе сделает эту любовь еще крепче. Разрезаем арбуз пополам и вычищаем мякоть из одной части — импровизированная салатница готова. Саму мякоть очищаем от семян и нарезаем кубиками. Дополнить арбуз можно клубникой, ежевикой, смородиной, ломтиками нектарина, сливы, цитрусов — словом, всем, что найдется под рукой. Соединяем все ингредиенты в арбузной чаше и сбрызгиваем их лимонным соком. Дети придут в восторг от такого салата, да и взрослые в стороне не останутся. Так что не убирайте далеко вторую половину арбуза.

Все цвета лета

Если вы не обнаружили здесь любимых фруктов, смело можете добавить и их

Продолжит тему летнего изобилия еще один рецепт фруктового салата. Нарезаем четвертинками 400 г абрикосов, 2 крупных киви. Перекладываем все ингредиенты в салатницу и добавляем к ним 400 г светлого винограда, половину апельсина, 100 г вишни или черешни. Для заправки смешиваем в стакане воды 3 ст. л. жидкого меда, сок одного лимона и лайма, а затем варим полученную смесь на слабом огне, пока ее объем не уменьшится вдвое. Теперь остается заправить наш салат лимонно-медовым сиропом и перемешать. Если вы не обнаружили здесь любимых фруктов, смело можете добавить и их.

Сочная идиллия

Для тех, кто бережет фигуру к грядущему отпуску, такой салат станет интересным вариантом позднего завтрака или перекуса

Сочные персики любят за нежную медовую сладость, а нектарины — за экзотический вкус и аромат. К тому же простые и вкусные фруктовые салаты из них получаются что надо. Вам понадобится 1 крупный персик или нектарин, 2–3 дольки консервированного ананаса и 200 г красной смородины. В креманку выкладываем ананас, нарезанный дольками нектарин, сверху посыпаем смородиной. Сбрызгиваем салат смесью из сока апельсина и грейпфрута и 1 ч. л. меда. Для тех, кто бережет фигуру к грядущему отпуску, такой салат станет интересным вариантом позднего завтрака или перекуса.

Грушевый восторг

Изысканный салат из груши

Самых искушенных гурманов предлагаем порадовать изысканным салатом из груши. Доводим до кипения смесь из 200 мл белого вина, 2 ст. л. ложек сахара и 3 бутонов сушеной гвоздики. Опускаем в нее 3 очищенные груши, нарезанные дольками, и томим на слабом огне 10 минут. Гроздь белого винограда разделяем на ягоды, разрезаем каждую пополам и удаляем косточки. Выкладываем на тарелку свежую рукколу, груши, добавляем грецких орехов и сливочный сыр или сыр с плесенью. В завершение поливаем салат заправкой из сока апельсина, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. винного уксуса и щепотки соли.

Радуйте близких и друзей вкусными фруктовыми вариациями как можно чаще. А если у вас есть любимые семейные рецепты необычных летних салатов, обязательно поделитесь ими с другими читателями.

 

Выбор редакции:

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
04.08.2015 12:44:12

Красота, вкуснота и полезность - всё в "одном флаконе"!😋🍀🌸🍀

Апрель
Апрель
03.08.2015 18:35:31

такое бы все лето ела б😋

МарциПанка
МарциПанка
04.08.2015 12:30:12
Апрель,

+1 😆

Солнце
Солнце
03.08.2015 18:08:14

Какое все вкусное и полезное! 😍