Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Мясное пиршество: популярные национальные блюда Аргентины

Мясное пиршество: популярные национальные блюда Аргентины
8
Едим Дома
19 октября 2016

В понимании многих людей обед по-аргентински — это говяжий стейк с бокалом отменного красного вина. Аргентинцы действительно знают толк в мясе и умеют готовить его десятками разных способов. Да так, что даже самые искушенные гурманы не останутся разочарованными.

Чудеса в рулете

Пусть матамбре остывает прямо в кастрюле — так он будет гораздо ароматнее и сочнее

В Аргентине на закуску дорогих гостей радуют бутербродами пинчос или мясным рулетом матамбре. Его и предлагаем приготовить. Разравниваем на пищевой пленке тонкий срез брюшной части говядины весом 1 кг, посыпаем солью и перцем. Раскладываем 100 г ломтиков бекона и смазываем смесью из 2 сырых яиц, 100 г тертого сыра, 2 измельченных долек чеснока и ½ пучка шинкованного шпината. Посыпаем соломкой из морковки и сладкого перца, выкладываем дольки 2 вареных яиц. Формируем рулет, оборачиваем в несколько слоев пищевой пленкой и фольгой, варим час на среднем огне. Пусть матамбре остывает прямо в кастрюле — так он будет гораздо ароматнее и сочнее.

Исполинские стейки

Ароматные мясные стейки с золотистым картофелем — дуэт на все времена

На очереди мясной хит номер один — стейк биф де чоризо. Нам понадобится 1,5 кг говяжьей вырезки, которую мы порубим на 4 куска толщиной 5 см. Натираем их смесью из соли, майорана, базилика и орегано. Сбрызгиваем мясо оливковым маслом и лимонным соком, кладем на смазанный жиром противень и ставим в духовку при 200 °C на 20 минут. Одновременно отвариваем 4 картофелины в мундире и запекаем в фольге 20 минут, также при 200 °C. За 10 минут до конца делаем на клубнях надрезы, заливаем смесью из 50 мл сливок, 2 толченых зубчиков чеснока и 1 ч. л. петрушки. Ароматные мясные стейки с золотистым картофелем — дуэт на все времена.

Отбивные — дело тонкое

Тонкие отбивные миланеза с томатным соусом — идеальный ужин в аргентинском стиле

Порадует мясных гурманов и отбивная миланеза. Нарезаем 1 кг говяжьей вырезки порционными кусками и отбиваем до толщины в 1 см, присыпаем солью и перцем. Смешиваем 100 г панировочных сухарей с цедрой лимона, 80 г тонко натертого твердого сыра и 1 ч. л. сушеного орегано. Сначала вымачиваем каждую отбивную во взбитом яйце, затем обваливаем в сухарях и жарим с обеих сторон до румяной корочки. Тем временем пассеруем луковицу кубиками, выкладываем к ней 500 г томатов в собственном соку, приправляем солью и специями, тушим до загустения. Тонкие отбивные миланеза с томатным соусом — идеальный ужин в аргентинском стиле.

Мясное раздолье

Мясное пиршество: популярные национальные блюда Аргентины

Символ мясного изобилия — жаркое пучеро аргентино. Замачиваем на ночь 300 г фасоли. Затем варим ее час в большой кастрюле со 150 г чесночной колбасы и 150 г копченого сала кубиками. Шинкуем соломкой 300 г капусты и 2 сладких перца. Рубим кружками 2 початка кукурузы и морковку. Черешковый сельдерей и 2 картофелины режем брусочками, 2 томата — дольками, луковицу — кольцами. Пропускаем через пресс 5 долек чеснока. Крупно нарезаем по 300 г говядины и куриного филе и вместе с овощами закладываем в кастрюлю с фасолью. Солим и перчим жаркое, томим 40 минут под крышкой и подаем к столу во всей красе — горячим и без лишних изысков.

Изумрудное достояние

Обычно такой соус подают к мясу на гриле, скажем, к знаменитому аргентинскому асадо или говяжьему филе васио

Отдельного упоминания достоин аргентинский соус чимичурри. Как можно мельче шинкуем по пучку свежей петрушки и кинзы. Берем по зеленому сладкому и жгучему перцу, очищаем от семян и перегородок, рубим тонкой соломкой. Пропускаем через пресс 6–8 долек чеснока. Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем горсть измельченных вяленых томатов, по 1 ст. л. сушеного орегано и базилика, по щепотке соли и черного перца. В конце плавно вливаем 150 мл оливкового масла с 1 ч. л. бальзамика, постоянно помешивая лопаткой. Обычно такой соус подают к мясу на гриле, скажем, к знаменитому аргентинскому асадо или говяжьему филе васио.

Звездные пирожки

Аппетитные сочные эмпанадос наверняка станут вашим любимым блюдом

Мировую славу заслужили пирожки эмпанадос. Смешиваем 340 г пшеничной и 170 г кукурузной муки, 4 ст. л. свиного жира и рубим массу в крошку. Вливаем смесь из 100 мл воды, яйца и белка, 1 ч. л. уксуса. Замешиваем тесто и охлаждаем примерно час. Далее делаем зажарку из луковицы и дольки чеснока. Выкладываем к ней 500 г говяжьего фарша с ½ измельченного сладкого перца, жарим до готовности. Вмешиваем 100 г оливок колечками и 2 вареных яйца кубиками. Тесто раскатываем в тонкий слой, нарезаем на 6–8 квадратов, выкладываем начинку и формируем конвертики. Выпекать их будем 30 минут при 200 °C. Аппетитные сочные эмпанадос наверняка станут вашим любимым блюдом.

Хрустящая эйфория

Нежные альфахорес буквально тают во рту, радуя нежностью вкуса

Тем, кто не проникся мясными шедеврами Аргентины, предлагаем попробовать печенье альфахорес. Взбиваем венчиком 70 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара и яйцо. Подсыпаем 250 г муки, 130 г картофельного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя и вымешиваем упругое тесто. Раскатываем пласт толщиной 5 мм, нарезаем стаканом кружки и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Отправляем его в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут. Остывшее печенье смазываем вареной сгущенкой, попарно соединяем половинки и присыпаем по краям кокосовой стружкой или дроблеными орехами. Нежные альфахорес буквально тают во рту, радуя нежностью вкуса.

Хотите еще ближе познакомиться с аргентинской кухней? На сайте «Едим Дома» ей посвящен целый раздел, где вы наверняка найдете массу интересных рецептов. А если в вашей кулинарной копилке есть любимые аргентинские блюда, напишите о них в комментариях.

1817 ed4 attached
Рецепт
Стейк с руколой
Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!
37055 ed4 attached
Рецепт
Сэндвич со стейком, помидором и авокадо
Салат подойдет любой, хлеб также берите тот, что вам нравится. Если сэндвич получился большим, можно разрезать его на части.
19485 ed4 attached
Путешествия
Страсть в бокале: страна вин — Аргентина
Страсть в бокале: страна вин — Аргентина Яркая сытная аргентинская кухня с обилием мясных блюд, карнавалом овощных вариаций и жгучих приправ
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить