Стейк с руколой

Стейк с руколой

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки492г
    546.67% от дневной нормы
  • Жиры124г
    155.00% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории1375кКал
    57.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо поместить в крепкий целлофановый пакет, всыпать туда по щепотке соли и перца. Отбить мясо скалкой, долить в пакет 3−4 ст. ложки оливкового масла и оставить мясо отдыхать на 10 минут.
    Мясо поместить в крепкий целлофановый пакет, всыпать туда по щепотке соли и перца. Отбить мясо скалкой, долить в пакет 3−4 ст. ложки оливкового масла и оставить мясо отдыхать на 10 минут.
  • Шаг 1 Разогреть сковороду-гриль и жарить стейки 1‒2 минуты с каждой стороны.
    Разогреть сковороду-гриль и жарить стейки 1‒2 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 2 Руколу промыть и просушить.
    Руколу промыть и просушить.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и мелко порубить.
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 4 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 5 Приготовить заправку, смешав оставшееся оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль, перец и измельченный чеснок.
    Приготовить заправку, смешав оставшееся оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль, перец и измельченный чеснок.
  • Шаг 6 Полить руколу заправкой и подавать вместе со стейком.
    Полить руколу заправкой и подавать вместе со стейком.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Manuel Nl

     Только без крови, не люблю оставить кровь в мясе, когда готовишь. 🌵

    Оставить комментарий