
Стейк с руколой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжьи бифштексы по 200 г2шт.
- рукола1пучок
- оливковое масло4ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- Для заправки
- лимоны0.5шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло4ст. л.
- винный уксус красный1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки492г546.67% от дневной нормы
- Жиры124г155.00% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории1375кКал57.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо поместить в крепкий целлофановый пакет, всыпать туда по щепотке соли и перца. Отбить мясо скалкой, долить в пакет 3−4 ст. ложки оливкового масла и оставить мясо отдыхать на 10 минут. - Шаг 1
Разогреть сковороду-гриль и жарить стейки 1‒2 минуты с каждой стороны. - Шаг 2
Руколу промыть и просушить. - Шаг 3
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 4
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 5
Приготовить заправку, смешав оставшееся оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль, перец и измельченный чеснок. - Шаг 6
Полить руколу заправкой и подавать вместе со стейком.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы




















Комментарии
1Только без крови, не люблю оставить кровь в мясе, когда готовишь. 🌵