Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Экспресс вяленые помидоры.

Экспресс вяленые помидоры.
Экспресс вяленые помидоры.
Экспресс вяленые помидоры.
Экспресс вяленые помидоры.
Экспресс вяленые помидоры.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На сайте есть у Маши рецептик вот здесь. http://www.edimdoma.ru/recipes/27132 Мой практически идентичный. Это очень вкусно. Вяленые томаты – непременный ингредиент кулинарии Средиземноморья. Их используют для приготовления мясных и рыбных блюд, из них делают различные соусы и подливы. В Италии и Греции вяленые томаты добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов белого хлеба. Кроме того, их используют как начинку для пирогов. Лучшими вялеными томатами считаются те, которые были высушены на солнце. Учитывая некоторые климатические условия нашей страны, мы предлагаем вам сделать это в обычной духовке.(инфо с сайта Гастроном)
Ингредиенты
Помидоры сорта сливки.
Базилик свежий или ваши любимые,можно и сухие травки.
чеснок очищенный,нарезанный пластинками
соль,сахар,перец свежесмолотый.
оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Помидоры берем крепкие,спелые,не крупные. Моем,обсушиваем. Противень застилаем фольгой,блестящей стороной вверх. Помидорки режем на две половинки вдоль.Если помидорки крупные,то на 3 ,вдоль.Чтобы такие пластиночки получились.


На весь экран
Сверху солим ,перчим ,сахарим Выкладываем их на противень,близко к друг другу.Посыпаем травками.Выкладываем пластинки чеснока,по вкусу.Поливаем щедро оливковым маслом.


На весь экран
Ставим в духовку,140 градусов,на 4-5 часов.Опять же,ориентир по своей духовке.Если хотите посуше,удалите с помидор мякоть.Я не удаляла,мне и так вкусно и сочно.:)))


На весь экран
Сложите готовые помидоры в баночку,сухую,сверху налейте еще маслица.Закройте крышкой.Храните в холодильнике.Если хотите на зиму закатать.Простерлизуйте баночки с помидорками мин 10,закатайте. И наслаждайтесь,потому как вкусные они.:)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 76
Отправить
Римма
Римма
11 лет назад

Валюша, какие у тебя помидорчики красивыеpooh_lol Скажи пожалуйста, а духовка у тебя электро или газовая? А то я в прошлом году делала на 140 градусах, так они у меня запеклись:( Пришлось делать при 100 гр, но почти 12 часов:O

Valentina 78
Valentina 78
11 лет назад
Римма,

Риммочка,духовка у меня электро.А у тебя духовка какая? Можешь делать при 140,но держи дверцу чуточку приоткрытой,или периодически открывай.flowerflowerflowerУдачи!

lynnaya_sleza
lynnaya_sleza
12 лет назад

Подскажите, если банки простерилизовать, можно хранить помидоры в кладовке? Готовить в зиму?

Valentina 78
Valentina 78
12 лет назад
lynnaya_sleza,

Добрый вечер.Не смогу ответить на ваш вопрос,тк не экспериментировала.Но скажу точно, в холодильнике стоят оч хорошо.Побольше масличка,и у меня до сих пор две баночки есть.Целые и невредимые:)))

Кристина
Кристина
12 лет назад

Валентина, рецепт замечательный!!! Я сделала две баночки вяленых помидорчиков! Очень вкусненькие получились. Единственное я вычитала что когда вялишь помидоры, то нужно чуть приоткрыть дверцу духовки, что бы выходила влага. Я так и сделала. Еще я к помидорам положила вялеться перчики Чили ( им понадобилось всего 1,5 часа), все это я закотала в баночки!!!! Спасибо за рецепт!!!

Valentina 78
Valentina 78
12 лет назад
Кристина,

Хороший советик,про дверцу.Спасибки.Рада,что вам понравился рецепт.

galka♥
galka♥
12 лет назад

Валя, спасибо огромное за рецепт! Сегодня сделала, очень вкусные получились. Две баночки закатала крышками, остальное уже съели!Ну, очень вкусно! всем рекомендую! Фото добавила!

Valentina 78
Valentina 78
12 лет назад
galka♥,

Галя,спасибо огромное за фото.Рада ,что понравились:))))

Наталья
Наталья
12 лет назад

Начиталась,насмотрелась...пошла готовить!!!

Наталья
Наталья
12 лет назад
Наталья,

У меня получился лист сушенных(крупные помидоры резала помельче), и лист вяленных(мелкие пополам порезала). Очень все вкусно!!! пока в холодильник убрала на хранение))

Valentina 78
Valentina 78
12 лет назад
Наталья,

Наталья очень рада,что вам понравилось.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.