Экспресс вяленые помидоры.

Экспресс вяленые помидоры.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На сайте есть у Маши рецептик вот здесь. ссылка на рецепт Мой практически идентичный. Это очень вкусно. Вяленые томаты – непременный ингредиент кулинарии Средиземноморья. Их используют для приготовления мясных и рыбных блюд, из них делают различные соусы и подливы. В Италии и Греции вяленые томаты добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов белого хлеба. Кроме того, их используют как начинку для пирогов. Лучшими вялеными томатами считаются те, которые были высушены на солнце. Учитывая некоторые климатические условия нашей страны, мы предлагаем вам сделать это в обычной духовке.(инфо с сайта Гастроном)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории11кКал
    0.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Помидоры берем крепкие,спелые,не крупные. Моем,обсушиваем. Противень застилаем фольгой,блестящей стороной вверх. Помидорки режем на две половинки вдоль.Если помидорки крупные,то на 3 ,вдоль.Чтобы такие пластиночки получились.
  • Шаг 2
    Сверху солим ,перчим ,сахарим Выкладываем их на противень,близко к друг другу.Посыпаем травками.Выкладываем пластинки чеснока,по вкусу.Поливаем щедро оливковым маслом.
  • Шаг 3
    Ставим в духовку,140 градусов,на 4-5 часов.Опять же,ориентир по своей духовке.Если хотите посуше,удалите с помидор мякоть.Я не удаляла,мне и так вкусно и сочно.:)))
  • Шаг 4
    Сложите готовые помидоры в баночку,сухую,сверху налейте еще маслица.Закройте крышкой.Храните в холодильнике.Если хотите на зиму закатать.Простерлизуйте баночки с помидорками мин 10,закатайте. И наслаждайтесь,потому как вкусные они.:)))
Оценить595
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Римма

     Валюша, какие у тебя помидорчики красивыеpooh_lol Скажи пожалуйста, а духовка у тебя электро или газовая? А то я в прошлом году делала на 140 градусах, так они у меня запеклись:( Пришлось делать при 100 гр, но почти 12 часов:O

    • lynnaya_sleza

       Подскажите, если банки простерилизовать, можно хранить помидоры в кладовке? Готовить в зиму?

      • Кристина

         Валентина, рецепт замечательный!!! Я сделала две баночки вяленых помидорчиков! Очень вкусненькие получились. Единственное я вычитала что когда вялишь помидоры, то нужно чуть приоткрыть дверцу духовки, что бы выходила влага. Я так и сделала. Еще я к помидорам положила вялеться перчики Чили ( им понадобилось всего 1,5 часа), все это я закотала в баночки!!!! Спасибо за рецепт!!!

        • galka♥

           Валя, спасибо огромное за рецепт! Сегодня сделала, очень вкусные получились. Две баночки закатала крышками, остальное уже съели!Ну, очень вкусно! всем рекомендую! Фото добавила!

          • Н

             Начиталась,насмотрелась...пошла готовить!!!

            Оставить комментарий