Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ливанская курочка

Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
10233 ed4 square100
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мясо тает во рту....Ароматная корочка хрустит... Гарнир готовится одновременно с курицей, буквально под ней. Кстати, гарнир Вы можете дополнить своими любимыми овощами и бобовыми. Это может быть и морковка,и сельдерей, и чеснок, и нут и чечевица и все, что в голову придет! Я подала к курице «Хрустящий салат с тахини» (см. у меня в рецептах) и закуску «Два Ч» - чечевицу с черносливом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Большая курица
..................................
Обсыпка:
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. семян фенхеля
½ ч.л. семян кумина
½ ч.л. порошка чили (лучше Мексиканского)
1 ч.л. горошин черного перца
1 ч.л. соли
3 ст.л. с верхом муки
...................................
оливковое масло
1 фенхель, крупно нарезанный (зелень оставить для украшения)
1 лук, крупно нарезанный
2 маленьких соленых лимона (см. в моих рецептах) только корки, мелко нарезанные
4 веточки розмарина (только листики)
винный бокал белого вина
150 мелкой веренной дробленной пшеницы (булгур)
565 мл. куринного/овощного бульона или воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из кальки вырезать круг так, чтоб он покрыл булгур полностью и даже чуточку заходил на стенки. Намочить кальку под краном. Обмазать с двух сторон оливковым маслом, чтоб к кальке не прилипала еда. Накрыть калькой булгур и сверху разложить куски курицы. На фото- вариант, как легко и быстро сделать круг из кальки нужного диаметра в ситуации, когда дно уже поверхности и вариант обвести дно карандашом не продходит. Кулинарный термин для такой бумажной крышки - «картуш» (франц.)
Из кальки вырезать круг так, чтоб он покрыл булгур полностью и даже чуточку заходил на стенки. Намочить кальку под краном. Обмазать с двух сторон оливковым маслом, чтоб к кальке не прилипала еда. Накрыть калькой булгур и сверху разложить куски курицы. На фото- вариант, как легко и быстро сделать круг из кальки нужного диаметра в ситуации, когда дно уже поверхности и вариант обвести дно карандашом не продходит. Кулинарный термин для такой бумажной крышки - «картуш» (франц.)
На весь экран
шаг 2
Подавать со сметаной или йогуртом, обсыпав зеленью фенхеля.
На весь экран
шаг 3
Отправить в рахогретую до 180С духовку на 45 минут. Поставьте форму повыше, чтоб булгур не подгорел.
На весь экран
шаг 4
В той же форме потушить фенхель, лук, лимоны и розмарин 5 минут или до мягкости овощей, но не до цвета. Осторожно-форма после курицы может быть очень горячая и овощи рискуют обжариться до цвета, если не уменьшить огонь. Добавить остатки муки и булгур. Перемешать и залить вином. Потушить чуточку, пока алкоголь не выпарится и снять с огня. Добавить бульон. Булгур с овощами должен быть полностью покрыт бульоном.
На весь экран
шаг 5
В жароустойчивой форме или в глубоком подносе, на плите, в оливковом масле обжарить куски курицы до коричневато-золотистого цвета. Куски должны поместиться в один слой, а не быть навалены друг на друга. Обжаренную курицу переложить в тарелку.
На весь экран
шаг 6
Специи для обсыпки смешать и измельчить в кофемолке или в ступке. Перемешать с мукой. Буквально втереть смесь в курицу так, чтобы она была бы абсолютна вся покрыта специями. Остатки муки не выбрасывайте.
На весь экран
шаг 7
Курицу нарезать порционными кусками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
01.09.2010 22:37:27

С этой же обсыпкой (только не кладу корицу и увеличиваю порошок чили до 1 ч.л.) я готовлю крылышки. Обваливаю, обжариваю и в духовку на 45 минут. Подаю с соусом сметана-майонез-голубой сыр.

Ая
Ая
14.06.2010 16:49:32

Nata,чем можно заменить булгур?Кускусом,пшеничной крупой?

Ёжик в горошек
Ёжик в горошек
11.06.2010 14:05:56

Мне очень понравился рецепт!