+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ливанская курочка

Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
10233 ed4 square100
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мясо тает во рту....Ароматная корочка хрустит... Гарнир готовится одновременно с курицей, буквально под ней. Кстати, гарнир Вы можете дополнить своими любимыми овощами и бобовыми. Это может быть и морковка,и сельдерей, и чеснок, и нут и чечевица и все, что в голову придет! Я подала к курице «Хрустящий салат с тахини» (см. у меня в рецептах) и закуску «Два Ч» - чечевицу с черносливом.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Большая курица
..................................
Обсыпка:
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. семян фенхеля
½ ч.л. семян кумина
½ ч.л. порошка чили (лучше Мексиканского)
1 ч.л. горошин черного перца
1 ч.л. соли
3 ст.л. с верхом муки
...................................
оливковое масло
1 фенхель, крупно нарезанный (зелень оставить для украшения)
1 лук, крупно нарезанный
2 маленьких соленых лимона (см. в моих рецептах) только корки, мелко нарезанные
4 веточки розмарина (только листики)
винный бокал белого вина
150 мелкой веренной дробленной пшеницы (булгур)
565 мл. куринного/овощного бульона или воды

Вам также пригодится
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2329 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Сковорода 26 см Tefal EMOTION
3599 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Navy
1090 руб.
Сковорода-гриль Frybest Oliva литая квадратная 28 см
4445 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
2899 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Из кальки вырезать круг так, чтоб он покрыл булгур полностью и даже чуточку заходил на стенки. Намочить кальку под краном. Обмазать с двух сторон оливковым маслом, чтоб к кальке не прилипала еда. Накрыть калькой булгур и сверху разложить куски курицы. На фото- вариант, как легко и быстро сделать круг из кальки нужного диаметра в ситуации, когда дно уже поверхности и вариант обвести дно карандашом не продходит. Кулинарный термин для такой бумажной крышки - «картуш» (франц.)
Из кальки вырезать круг так, чтоб он покрыл булгур полностью и даже чуточку заходил на стенки. Намочить кальку под краном. Обмазать с двух сторон оливковым маслом, чтоб к кальке не прилипала еда. Накрыть калькой булгур и сверху разложить куски курицы. На фото- вариант, как легко и быстро сделать круг из кальки нужного диаметра в ситуации, когда дно уже поверхности и вариант обвести дно карандашом не продходит. Кулинарный термин для такой бумажной крышки - «картуш» (франц.)
На весь экран
шаг 2
Подавать со сметаной или йогуртом, обсыпав зеленью фенхеля.
На весь экран
шаг 3
Отправить в рахогретую до 180С духовку на 45 минут. Поставьте форму повыше, чтоб булгур не подгорел.
На весь экран
шаг 4
В той же форме потушить фенхель, лук, лимоны и розмарин 5 минут или до мягкости овощей, но не до цвета. Осторожно-форма после курицы может быть очень горячая и овощи рискуют обжариться до цвета, если не уменьшить огонь. Добавить остатки муки и булгур. Перемешать и залить вином. Потушить чуточку, пока алкоголь не выпарится и снять с огня. Добавить бульон. Булгур с овощами должен быть полностью покрыт бульоном.
На весь экран
шаг 5
В жароустойчивой форме или в глубоком подносе, на плите, в оливковом масле обжарить куски курицы до коричневато-золотистого цвета. Куски должны поместиться в один слой, а не быть навалены друг на друга. Обжаренную курицу переложить в тарелку.
На весь экран
шаг 6
Специи для обсыпки смешать и измельчить в кофемолке или в ступке. Перемешать с мукой. Буквально втереть смесь в курицу так, чтобы она была бы абсолютна вся покрыта специями. Остатки муки не выбрасывайте.
На весь экран
шаг 7
Курицу нарезать порционными кусками.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
01.09.2010 22:37:27

С этой же обсыпкой (только не кладу корицу и увеличиваю порошок чили до 1 ч.л.) я готовлю крылышки. Обваливаю, обжариваю и в духовку на 45 минут. Подаю с соусом сметана-майонез-голубой сыр.

Ая
Ая
14.06.2010 16:49:32

Nata,чем можно заменить булгур?Кускусом,пшеничной крупой?

Ёжик в горошек
Ёжик в горошек
11.06.2010 14:05:56

Мне очень понравился рецепт!