Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновое и лимонное сорбе

Апельсиновое и лимонное сорбе
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Освежающий летний десерт. "Школа гастронома" 01 (99) январь 2008
В кулинарную книгу
Ингредиенты

апельсин 2 шт
лимон 2 шт
белок яичный 2 шт
сахар 6 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Апельсины и лимоны вымыть. Срезать с каждого плода верхушку. Ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынуть мякоть из апельсинов и лимонов, разложить по отдельным мискам. Кожуру отложить. 2. Сахар развести в 150 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Дать остыть и поместить в холодильник на 10 мин. Протереть, не смешивая, мякоть апельсинов и лимонов через сито. Добавить поровну в каждое пюре сахарный сироп, перемешать. 3. Белки взбить в пышную пену. Половину взбитых белков ввести в апельсиновую смесь, оставшиеся - в лимонную; перемешать. Поставить миски с сорбе в морозильную камеру на 3 ч. Каждые 30 мин. сорбе необходимо перемешивать вилкой. Готовый апельсиновый и лимонный сорбе выложить в сохраненную кожуру. До подачи на стол поместить в холодильник.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
25.06.2010 15:02:37

вкуснятина!!