Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Щука фаршированная, рыбные котлеты тушенные с картофелем

Щука фаршированная, рыбные котлеты тушенные с картофелем
Щука фаршированная, рыбные котлеты тушенные с картофелем
Щука фаршированная, рыбные котлеты тушенные с картофелем
Щука фаршированная, рыбные котлеты тушенные с картофелем
Щука фаршированная, рыбные котлеты тушенные с картофелем
11037 ed4 square100
Щука фаршированная, рыбные котлеты тушенные с картофелем
Щука фаршированная, рыбные котлеты тушенные с картофелем
Щука фаршированная, рыбные котлеты тушенные с картофелем
Щука фаршированная, рыбные котлеты тушенные с картофелем
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень сытное и вкусное блюдо. Можно подавать как основное на праздничный стол.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1. Щука - 1шт весом 2-2,5кг
2. Лук репчатый - 3-4шт
3. Черствый белый хлеб ~ 150гр
4. Молоко (или вода) - 200гр
5. Картофель для фарша - 1-3шт
6. Масло растительное - 100+30гр
7. Яйца - 1 шт
8. Морковь - 2-3шт крупные
9. Картофель для тушения - 1кг
10. Соль, перец, лавровый лист.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для фаршированной рыбы больше всего подходит щука кг на 2-3, можно и другую свежую крупную рыбу (сложнее снимать шкуру). Рыбу почистить. Вымыть не разделывая. Подрезать аккуратно кожу вокруг головы и снимать как чулок по направлению к хвосту помогая ножом в области плавников. Дойдя до хвоста обрезать хребет , чтобы хвост остался на шкуре. Обрезать с наружной части ножницами плавники. Дальше удалить из "оголенной" рыбы внутренности, вымыть и отделить мясо от кости. Если останутся мелкие кости, не страшно, все перемелется. Прокрутить мякоть через мясорубку два раза. В готовый фарш добавить немного размоченного в молоке и отжатого белого черствого хлеба, 1-3 натертые на "соковую" пластиковую терку средние сырые картофелины (консистенция картофеля напоминает кашицу), поджаренные на подсолнечном масле (100мл) 2-3 луковицы (мелко порезанные), соль (чуть больше чем в мясной фарш, рыба любит больше соли), перец черный молотый. Все хорошо вымешать. Затем приготовленный фарш натолкать в подготовленную шкуру, чтобы рыбина приобрела первоначальный вид (не плотно). В оставшийся фарш добавить яйцо - это пойдет на котлеты. Очень острым ножом порезать фаршированную рыбину на порционные куски см 7-8 и обваляв в муке обжарить на подсолнечном масле (не до готовности). Котлеты так же обжарить. Выложить во временную посуду. Теперь берём кастрюлю на 5л или любую емкость с высокими боками и укладываем слоями: нарезанная кольцами сырая картошка, тоже кольцами сырая морковь, обжаренные куски фаршированной рыбы и т.д. Последний слой котлеты (получается 3-4 слоя). Заливаем все это на 2/3 кипящей подсоленной водой,поджаренным в остатке масла 1 луком, лавровый лист и перец горошком, доводим до кипения и ставим в разогретую духовку на 30-40мин. Этот рецепт можно использовать для для приготовления рыбных котлет из любой речной и морской рыбы, включая мороженную. На 1 кг прокрученного фарша (не магазинного): 1-2 средних сырых картофелины, 2-3 средних луковицы, 50-80гр масла подсолнечного в фарш (зависит от жирности рыбы), гр 100 черствого белого хлеба и мл. 100 молока, соль-перец по вкусу, масло и мука для жарки. Для тушения: 1 кг картофеля и 2-3 больших морковки, лавровый лист, перец горошком, соль.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить