Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с черносливом

Торт с черносливом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт моей подруги Риты, который влюбил в нее ее мужа... 15 лет назад :) Торт можно сделать более или менее сладким, а также варьировать жирность.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для песочного коржа:
100 гр размягченного масла
4 желтка
1 ст сахара (можно меньше, я положила полстакана)
1 сл ложка сметаны
1/2 ч л гашеной соды (лимонным соком)
1,5 ст муки
крем
500 гр чернослива
300 гр масла (можно без масла)
1 ст сахара (тоже можно меньше, я положила только четверть, тк чернослив был сладкий)
500 гр густой отцеженной сметаны
1 ст грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто: масло и желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соду и муку. Разогреть духовку до 180 градусов, испечь корж (30 мин примерно) в форме с калькой. испеченный корж разрезать на 2 части пока теплый. Пока печется, делаем крем - распарить чернослив, вытащить косточки, пропустить через мясорубку или порубить в миксере. 300 гр масла взбить с половиной сахара, соединить со сметаной, взбитой с сахаром. Добавить орехи, аккуратно все перемешать Смазать коржи по отдельности, потом весь торт. Поставить в холодильник. Я не очень люблю сладкое, поэтому если уменьшить количество сахара, получится десерт с кислинкой, очень приятный. Также, если не класть масло, будет более диетический вариант.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить