+ 1000
+ 1000

Торт с черносливом

Торт с черносливом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт моей подруги Риты, который влюбил в нее ее мужа... 15 лет назад :) Торт можно сделать более или менее сладким, а также варьировать жирность.
Ингредиенты
для песочного коржа:
100 гр размягченного масла
4 желтка
1 ст сахара (можно меньше, я положила полстакана)
1 сл ложка сметаны
1/2 ч л гашеной соды (лимонным соком)
1,5 ст муки
крем
500 гр чернослива
300 гр масла (можно без масла)
1 ст сахара (тоже можно меньше, я положила только четверть, тк чернослив был сладкий)
500 гр густой отцеженной сметаны
1 ст грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Замесить тесто: масло и желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соду и муку. Разогреть духовку до 180 градусов, испечь корж (30 мин примерно) в форме с калькой. испеченный корж разрезать на 2 части пока теплый. Пока печется, делаем крем - распарить чернослив, вытащить косточки, пропустить через мясорубку или порубить в миксере. 300 гр масла взбить с половиной сахара, соединить со сметаной, взбитой с сахаром. Добавить орехи, аккуратно все перемешать Смазать коржи по отдельности, потом весь торт. Поставить в холодильник. Я не очень люблю сладкое, поэтому если уменьшить количество сахара, получится десерт с кислинкой, очень приятный. Также, если не класть масло, будет более диетический вариант.
поделиться фото
4.5
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить