
Торт с черносливом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рецепт моей подруги Риты, который влюбил в нее ее мужа... 15 лет назад :)
Торт можно сделать более или менее сладким, а также варьировать жирность.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории98кКал4.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Замесить тесто: масло и желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соду и муку. Разогреть духовку до 180 градусов, испечь корж (30 мин примерно) в форме с калькой. испеченный корж разрезать на 2 части пока теплый. Пока печется, делаем крем - распарить чернослив, вытащить косточки, пропустить через мясорубку или порубить в миксере. 300 гр масла взбить с половиной сахара, соединить со сметаной, взбитой с сахаром. Добавить орехи, аккуратно все перемешать Смазать коржи по отдельности, потом весь торт. Поставить в холодильник. Я не очень люблю сладкое, поэтому если уменьшить количество сахара, получится десерт с кислинкой, очень приятный. Также, если не класть масло, будет более диетический вариант.
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юли, в свободное от всего время люблю готовить и экспериментировать. Книги Юлии Высоцкой и этот сайт мне в этом помогают :) люблю французскую кухню - поскольку живу тут, и легкие в исполнении и полезные блюда. Люблю чтобы было все красиво, как в ресторане, и сервировка и само блюдо.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское













