Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

смородина красная — 1 кг.
сахар — 1 кг.
вода — 1/2 стакана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ягоды красной смородины вымыть, снять с кисточек и обсушить. В кипящий сахарный сироп положить ягоду. Чтобы смородина равномерно погрузилась, емкость, в которой варится ягода нужно встряхнуть, затем варить на среднем огне. Через 20 минут с момента закипания ягод в сиропе снять их с огня и взять пробу. Ложку с охлажденным сиропом наклонить: если сироп из ложки не вылился, а удержался в виде желе, то варенье готово. В готовое варенье можно добавить немного ванилина в порошке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
17.08.2010 00:08:26

Отличных заготовок!

Alenushka
Alenushka
16.08.2010 11:16:48

Dariya! Спасибо за рецепт. Каждый год прокручиваю красную смородину с сахаром, а потом она у меня покрывается плесенью. Приходится ставить в холодильник, который итак забит... Теперь буду обязательно варить варенье!