+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

смородина красная — 1 кг.
сахар — 1 кг.
вода — 1/2 стакана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ягоды красной смородины вымыть, снять с кисточек и обсушить. В кипящий сахарный сироп положить ягоду. Чтобы смородина равномерно погрузилась, емкость, в которой варится ягода нужно встряхнуть, затем варить на среднем огне. Через 20 минут с момента закипания ягод в сиропе снять их с огня и взять пробу. Ложку с охлажденным сиропом наклонить: если сироп из ложки не вылился, а удержался в виде желе, то варенье готово. В готовое варенье можно добавить немного ванилина в порошке.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
17.08.2010 00:08:26

Отличных заготовок!

Alenushka
Alenushka
16.08.2010 11:16:48

Dariya! Спасибо за рецепт. Каждый год прокручиваю красную смородину с сахаром, а потом она у меня покрывается плесенью. Приходится ставить в холодильник, который итак забит... Теперь буду обязательно варить варенье!