Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Безалкогольный глинтвейн из облепихи

Безалкогольный глинтвейн из облепихи
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

В осеннюю непогоду просто необходим согревающий облепиховый глинтвейн — источник витаминов, спасающих нас от простуды. Напиток обладает ярким, сочным, насыщенным вкусом и ароматом. Этот рецепт достался мне еще от бабушки, может быть, поэтому уже давно никто из членов нашей семьи не болеет в сезон простуд :)

Пищевая ценность порции

125
кКал
5%
Белки0 г
Жиры2 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
2 л
½ ч. л.
½ ч. л.
200 г
2 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ягоды заранее разморозить, перебрать и промыть. Подготовить все ингредиенты.
Ягоды заранее разморозить, перебрать и промыть. Подготовить все ингредиенты.


На весь экран
Ягоды растолочь в ступке, сцедить сок при помощи мелкого сита или марли. Полученный сок убрать в холодильник.
Ягоды растолочь в ступке, сцедить сок при помощи мелкого сита или марли. Полученный сок убрать в холодильник.


На весь экран
Добавить в образовавшийся жмых имбирь и куркуму, тщательно перемешать.
Добавить в образовавшийся жмых имбирь и куркуму, тщательно перемешать.


На весь экран
Залить жмых со специями двумя литрами холодной воды, добавить сахар и палочку корицы. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться в течение 20 минут под крышкой.
Залить жмых со специями двумя литрами холодной воды, добавить сахар и палочку корицы. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться в течение 20 минут под крышкой.


На весь экран
Через 20 минут процедить через марлю или мелкое сито.
Через 20 минут процедить через марлю или мелкое сито.


На весь экран
Добавить облепиховый сок из холодильника и мед, тщательно перемешать.
Добавить облепиховый сок из холодильника и мед, тщательно перемешать.


На весь экран
Разлить по кружкам, по желанию украсить палочками корицы, подавать горячим или теплым. Приятного аппетита. И будьте здоровы!
Разлить по кружкам, по желанию украсить палочками корицы, подавать горячим или теплым. Приятного аппетита. И будьте здоровы!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Танюшка
Танюшка
5 лет назад

Напиток божественный, пьют даже те, кто не любит облепиху. Спасибо огромное

Т
Т
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Ella Yaraxmedova
Ella Yaraxmedova
5 лет назад

А нельзя было изначально в блендере измельчить?! Я не поняла, зачем давить сок, затем смешивать его со жмыхом??

AnasteZia
AnasteZia
5 лет назад
Ella Yaraxmedova,

Сок со жмыхом не смешивается, сок добавляем в конце в готовый "отвар" от жмыха. Это делается для того, чтобы сок облепихи при варке не потерял витамины.

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Уж не будет ли победителем этот рецепт в конкурсе?

AnasteZia
AnasteZia
5 лет назад
Елена &&&,

Организаторам виднее будет, достойных много. Я, конечно, старалась)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.