Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мамалыга по-грузински с сыром

Мамалыга по-грузински с сыром
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мамалыга - очень недорогое блюдо, которое может сделать ваш рацион разнообразней
В кулинарную книгу
Ингредиенты

кукурузная крупа- 400 граммов
соль
вода
500 г - сыр сулугуни (можно - адыгейский или брынзу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Промойте единожды кукурузную крупу. Залейте водой так, чтобы крупа составляла 1/3 объёма кастрюлю, а вода 2/3 объема кастрюли. Немножко подсолите воду - вкус воды должен быть слегка солоноватый. Варите до тех пор, пока каша ни приобретёт очень густую консистенцию (у меня вышло 45 минут - зависит от крупы). Обязательно регулярно помешивайте мамалыгу, особенно в начале варки, чтобы не образовались комки. В холмик из мамалыги воткните два-три куска сыра. Также мамалыгу можно подавать с соусом ткемали.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить