Мамалыга по-грузински с сыром

Мамалыга по-грузински с сыром

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Мамалыга - очень недорогое блюдо, которое может сделать ваш рацион разнообразней

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры60г
    75.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории725кКал
    30.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Промойте единожды кукурузную крупу. Залейте водой так, чтобы крупа составляла 1/3 объёма кастрюлю, а вода 2/3 объема кастрюли. Немножко подсолите воду - вкус воды должен быть слегка солоноватый. Варите до тех пор, пока каша ни приобретёт очень густую консистенцию (у меня вышло 45 минут - зависит от крупы). Обязательно регулярно помешивайте мамалыгу, особенно в начале варки, чтобы не образовались комки. В холмик из мамалыги воткните два-три куска сыра. Также мамалыгу можно подавать с соусом ткемали.
Оценить55
0

Автор рецепта

ДарьяДарья,автор рецепта
Врач-стоматолог. Безумно люблю готовить, особенно для кого-то! На кухне я расслабляюсь, отстраняюсь от внешнего мира и даю волю своему кулинарному таланту и фантазиям)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий