Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из запеченного баклажана

Закуска из запеченного баклажана
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Эта закуска хороша к водке.Подавать ее нужно в холодном виде, а вот смешивать все ингредиенты лучше пока овощи теплые - так баклажан лучше впитает в себя все вкусы и ароматы.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 большой баклажан(вкуснее получается если баклажан с зернышками)
1 большой перец(красный или жёлтый)
1 большой помидор
1 маленькая луковица
1 маленький зубок чеснока(ну, это по вкусу)
1 - 2 ст.л. уксуса
1-2 ст.л. оливкового масла.
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очень мелко изрубить луковицу, выдавить чеснок, добавить к перцу и баклажану.Помидор порезать тоже мелко,удалив жидкость и семена.Посолить,добавить уксус и оливковое масло.Все хорошенько перемешать.Дать остыть,только после этого еще раз попробовать и *довести до вкуса*.Дело в том, что баклажан очень сильно в себя вбирает все вкусы и запахи и,пока он теплый, трудно понять окончательно достаточно ли соли и уксуса.
Очень мелко изрубить луковицу, выдавить чеснок, добавить к перцу и баклажану.Помидор порезать тоже мелко,удалив жидкость и семена.Посолить,добавить уксус и оливковое масло.Все хорошенько перемешать.Дать остыть,только после этого еще раз попробовать и *довести до вкуса*.Дело в том, что баклажан очень сильно в себя вбирает все вкусы и запахи и,пока он теплый, трудно понять окончательно достаточно ли соли и уксуса.
На весь экран
шаг 2
Подавать закуску сильно охлажденной.Можно в салатнике( как икру),можно в помидоре из которого выскоблена мякоть(ее потом можно использовать для приготовления томатного соуса).
Подавать закуску сильно охлажденной.Можно в салатнике( как икру),можно в помидоре из которого выскоблена мякоть(ее потом можно использовать для приготовления томатного соуса).
На весь экран
шаг 3
Овощи(еще тёплые) очистить,нарезать сначала полосками, затем среднего размера кубиками(Некоторые взбивают блендером до консистенции пюре, но мне ТАК больше нравится).
Овощи(еще тёплые) очистить,нарезать сначала полосками, затем среднего размера кубиками(Некоторые взбивают блендером до консистенции пюре, но мне ТАК больше нравится).
На весь экран
шаг 4
Запечь под грилем или в духовке( на решетке) баклажан и перец до черной корки. !!!У баклажана срезать хвостик - иначе он взорвется!!!
Запечь под грилем или в духовке( на решетке) баклажан и перец до черной корки. !!!У баклажана срезать хвостик - иначе он взорвется!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
katie
katie
22.09.2010 12:03:11

Очень оригинальная подача овощной закуски)))

oliftira
oliftira
22.09.2010 13:01:35
katie,

Ne ya "Ameriku otkryla", konechno...no vsegda ved' priyatnee krasivo kushat'...)))