Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт фруктово-шоколадный

Торт фруктово-шоколадный
Торт фруктово-шоколадный
Торт фруктово-шоколадный
13283 ed4 square100
Торт фруктово-шоколадный
Торт фруктово-шоколадный
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
- 200г слив.масла,
- 70 г сахара,
- цедра 1 лимона,
- 1 желток,
- 200 г муки.

Шоколадный мусс:
- 1 пакет шоколадного мусса Dr.Oetker,
- 350 мл молока,
- 100 мл жирных сливок,
- 75 г сахара.

Крем:
- 200 г вишни (смородины, черники). Я взяла 100 г вишни и 100 г красной смородины.
- 15 г желатина,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 75 г сахара,
- 3 персика,
- 250 мл жирных сливок,
- 250 мл вишневого йогурта.

- шоколад для украшения.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим крем. Замочить желатин в 50 мл кипяченой воды на 30 мин. Немного фруктов оставить для украшения. Остальные фрукты отделить от косточек (если используется, напр, вишня), перемолоть в блендере вместе с соком лимона и сахаром. Желатин распустить, добавив небольшое кол-во сока вишни. Соединить желатин, фруктовое пюре, сливки, йогурт. Поставить крем в холодильник до тех пор, пока он не начнет желироваться.
Готовим крем. Замочить желатин в 50 мл кипяченой воды на 30 мин. Немного фруктов оставить для украшения. Остальные фрукты отделить от косточек (если используется, напр, вишня), перемолоть в блендере вместе с соком лимона и сахаром. Желатин распустить, добавив небольшое кол-во сока вишни. Соединить желатин, фруктовое пюре, сливки, йогурт. Поставить крем в холодильник до тех пор, пока он не начнет желироваться.
На весь экран
шаг 2
Разъемную форму d 24 см выложить бумагой, смазать маслом. Выложить в форму тесто, сделав небольшой бортик. Поставить в разогретую духовку. Выпечь до готовности. У меня на это ушло 15 мин.
Разъемную форму d 24 см выложить бумагой, смазать маслом. Выложить в форму тесто, сделав небольшой бортик. Поставить в разогретую духовку. Выпечь до готовности. У меня на это ушло 15 мин.
На весь экран
шаг 3
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Обернуть пленкой, положить в холодильник на 30 мин.
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Обернуть пленкой, положить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Украсить шоколадом и оставшимися фруктами.
Украсить шоколадом и оставшимися фруктами.
На весь экран
шаг 5
Выложить крем поверх шоколадного мусса. Я сразу же посыпала шоколадной стружкой. Поставить в холодильник до полного застывания.
Выложить крем поверх шоколадного мусса. Я сразу же посыпала шоколадной стружкой. Поставить в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 6
Персики обдать кипятком, снять кожицу, произвольно нарезать, притопить в муссе. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Готовим мусс. Из отведенных 350 мл молока берем 4 ст.л. Смешиваем с сахаром и содержимым пакета Dr.Oetker. Оставшееся молоко и сливки довести до кипения, снять с огня, соединить с разведенным шоколадным муссом. Все вместе довести до кипения. Дать охладиться минут 5. Вокруг коржа поствить кольцо. Выложить на корж мусс.
Готовим мусс. Из отведенных 350 мл молока берем 4 ст.л. Смешиваем с сахаром и содержимым пакета Dr.Oetker. Оставшееся молоко и сливки довести до кипения, снять с огня, соединить с разведенным шоколадным муссом. Все вместе довести до кипения. Дать охладиться минут 5. Вокруг коржа поствить кольцо. Выложить на корж мусс.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
14.02.2014 04:59:24

А тортик то шедевр у тебя получился. 😇💐 Почему то так мало оценок, видно потому что раньше было мало пользователей на сайте. А то мог быть Рецепт Дня 😘pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Кошка-ма
Кошка-ма
14.02.2014 11:33:56
Liliya,

Спасибо, Liliчка! 😍Куда там мне до шедевра! Руки не из того места растут 😜. А для рецепта дня куда более важно уметь преподнести, подать. Нужно владеть искусством фотографии. Ну тут вообще природа на мне отдохнула 😩. Так средненько-повседневно-бытовой уровень мастерства (почему такого нет в профиле?).

Liliya
Liliya
17.02.2014 00:21:01
Кошка-ма,

ну не прибедняйся. Вообще главное, чтобы вкусно было, и не отчаивайся- украшение блюд придет с опытом 😏😍

Nata Ru
Nata Ru
06.10.2010 16:21:26

Очень красиво смотрится! Спасибо за рецепт :)