Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо, запеченное по-домашнему

Мясо, запеченное по-домашнему
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Запекание - один из самых вкусных и полезных способов приготовления мяса. Хочется поделится очередной вариацией на тему: "Мясо по-домашнему".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг свиной корейки,
5 яблок,
50 г чернослива,
5 луковиц (золотистые, белые, красные),
100 г твердого сыра,
горсть кисловатых ягод (клюква, брусника) или маринованных слив.
3 веточки тимьяна, черный молотый перец, соль.
1 лимон.
Для соуса:
125 мл оливкового масла,
2 желтка,
горчица - 1 чайная ложка,
сок половины лимона.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук порезать тонкими кольцами, выложить на мясо ровным слоем. Лука должно быть много. Очень вкусно и красиво получается, если использовать разные сорта лука. Присыпать горстью кисловатых ягод (клюква, брусника) или маринованных слив без косточек. Смазать равномерно соусом (см. шаг 4). Присыпать тимьяном. Завернуть в пищевую пленку и на 6-12 часов поставить в холодильник мариноваться. Можно запекать и сразу, но тогда мясо обязательно отбить, температуру в духовке снизить до 150*С и на 20 минут увеличить время приготовления.
Лук порезать тонкими кольцами, выложить на мясо ровным слоем. Лука должно быть много. Очень вкусно и красиво получается, если использовать разные сорта лука. Присыпать горстью кисловатых ягод (клюква, брусника) или маринованных слив без косточек. Смазать равномерно соусом (см. шаг 4). Присыпать тимьяном. Завернуть в пищевую пленку и на 6-12 часов поставить в холодильник мариноваться. Можно запекать и сразу, но тогда мясо обязательно отбить, температуру в духовке снизить до 150*С и на 20 минут увеличить время приготовления.
На весь экран
шаг 2
Выпекать при 170 *С до мягкости мяса (40 минут). Когда мясо станет мягким, достать, посыпать тертым сыром, увеличить температуру до 180*С и выпекать еще минут 15. Если видите, что вся жидкость выкипела, а мясо еще жестковато, добавьте немного сливок и уменьшите огонь. Приятного аппетита!!!
Выпекать при 170 *С до мягкости мяса (40 минут). Когда мясо станет мягким, достать, посыпать тертым сыром, увеличить температуру до 180*С и выпекать еще минут 15. Если видите, что вся жидкость выкипела, а мясо еще жестковато, добавьте немного сливок и уменьшите огонь. Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус: Блендером или миксером на высокой скорости взбить желтки. Продолжая взбивать добавить сок 2/3 лимона, немного соли, чайную ложку горчицы и не прекращая взбивать тонкой струйкой, медленно вливать оливковое масло. Вместо лимонного сока можно использовать яблочный или бальзамический уксус. Получившийся соус аккуратно смешать со 100 г 20% сметаны или сливок. Если с соусом возится не хочется - сойдет и покупной майонез, смешанный пополам со сметаной.
На весь экран
шаг 4
Корейку порезать поперек волокон кусочками толщиной в 1 см. Можно слегка отбить. Посолить поперчить, равномерно разложить на яблоки с черносливом.
Корейку порезать поперек волокон кусочками толщиной в 1 см. Можно слегка отбить. Посолить поперчить, равномерно разложить на яблоки с черносливом.
На весь экран
шаг 5
Глубокий противень или форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, застелить фольгой и тщательно разгладить. Это избавит нас от пригорания нижнего слоя. Из яблок удалить сердцевину, порезать полукольцами, ровным слоем выложить на дно противеня, сверху резаный чернослив (примерно 1 шт. на 1 кусочек мяса). Сбрызнуть соком 1/3 лимона.
Глубокий противень или форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, застелить фольгой и тщательно разгладить. Это избавит нас от пригорания нижнего слоя. Из яблок удалить сердцевину, порезать полукольцами, ровным слоем выложить на дно противеня, сверху резаный чернослив (примерно 1 шт. на 1 кусочек мяса). Сбрызнуть соком 1/3 лимона.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Trivoli
Trivoli
18.10.2010 13:48:24

Я думаю, получится очень пикантно. С картошкой "Мясо по-французски" уже поднадоело. Спасибо за хорошую идею. Обязательно приготовлю.

 Х
Х
18.10.2010 09:59:08

Я представляю как это вкусно!