Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Террин из кролика с курагой

Террин из кролика с курагойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0005/8188/58188-ed4_wide.jpg?14684184882013-09-24T18:25:44+04:00True
Приготовление
3 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха минут пять, главное — не передержать на огне, иначе они получатся сухими. Есть еще такой секрет: мясо кролика в террине застынет лучше, если его быстро остудить, поместив на лед или отправив в очень холодное место. Чтобы террин легче вынимался из формы, погрузите ее на несколько секунд в горячую воду. Подавать террин хорошо с чесночными гренками.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
150 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
2 зубчика
6 листьев
100 мл
1 ст. л.
25 г
4 шт.
4 шт.
2 шт.
5 шт.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тушку кролика вымыть, высушить и разделать на крупные куски, отделить почки, печень и сердце.
Тушку кролика вымыть, высушить и разделать на крупные куски, отделить почки, печень и сердце.
На весь экран
шаг 2
Сельдерей нарезать крупными кусочками.
Сельдерей нарезать крупными кусочками.
На весь экран
шаг 3
Луковицу почистить и надрезать в нескольких местах так, чтобы она оставалась целой.
Луковицу почистить и надрезать в нескольких местах так, чтобы она оставалась целой.
На весь экран
шаг 4
Морковь почистить и крупно порезать.
Морковь почистить и крупно порезать.
На весь экран
шаг 5
Мясо кролика (без потрохов) поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить лук, сельдерей, морковь, душистый перец, гвоздику, можжевельник, лавровые листья, посолить и поместить на огонь. Варить в течение часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялось от костей. За 15–20 минут до готовности кролика влить в кастрюлю 50 мл портвейна.
Мясо кролика (без потрохов) поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить лук, сельдерей, морковь, душистый перец, гвоздику, можжевельник, лавровые листья, посолить и поместить на огонь. Варить в течение часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялось от костей. За 15–20 минут до готовности кролика влить в кастрюлю 50 мл портвейна.
На весь экран
шаг 6
Прямоугольные формы для террина предварительно поместить в морозильник.
На весь экран
шаг 7
Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.
Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.
На весь экран
шаг 8
Луковицы шалота почистить и мелко порубить, чеснок почистить и нарезать пластинками.
Луковицы шалота почистить и мелко порубить, чеснок почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 9
В небольшой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-шалот и чеснок до прозрачности.
В небольшой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-шалот и чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 10
Добавить в сковороду потроха кролика и тушить до готовности, затем влить оставшийся портвейн и дать алкоголю выпариться.
Добавить в сковороду потроха кролика и тушить до готовности, затем влить оставшийся портвейн и дать алкоголю выпариться.
На весь экран
шаг 11
Листья шалфея мелко порубить, половину добавить в сковороду с потрохами, все посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
Листья шалфея мелко порубить, половину добавить в сковороду с потрохами, все посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 12
Обжаренные потроха остудить и немного взбить в блендере.
На весь экран
шаг 13
Курагу нарезать небольшими кусочками.
Курагу нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 14
Мясо кролика вынуть из бульона, бульон процедить через сито, а мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и остудить.
Мясо кролика вынуть из бульона, бульон процедить через сито, а мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и остудить.
На весь экран
шаг 15
Набухший желатин просушить бумажным полотенцем, добавить в горячий бульон и дать ему полностью раствориться.
Набухший желатин просушить бумажным полотенцем, добавить в горячий бульон и дать ему полностью раствориться.
На весь экран
шаг 16
Остывшее мясо кролика соединить с измельченными потрохами, курагой и оставшимися листьями шалфея, все перемешать.
Остывшее мясо кролика соединить с измельченными потрохами, курагой и оставшимися листьями шалфея, все перемешать.
На весь экран
шаг 17
В охлажденные формы для террина выложить мясо с курагой и потрохами и залить все бульоном с желатином, отправить террин на 2 часа в холодильник.
В охлажденные формы для террина выложить мясо с курагой и потрохами и залить все бульоном с желатином, отправить террин на 2 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 18
Застывший террин перевернуть на блюдо. Можно подавать с чесночными гренками.
Застывший террин перевернуть на блюдо. Можно подавать с чесночными гренками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить