Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рогалики воздушные

Рогалики воздушные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
это печенье действительно получается очень воздушным и тающим во рту.начинки можно делать разные,потому что тесто не сладкое.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
1пачка сливочного масла или маргарина
250 г сметаны
3,5 стакана муки
начинка:
1 стакан мелко нарезаных грецких орехов
1 стакан вишневого варенья
0,5 стакана измельченного печенья или белых сухарей (чтобы начинка не растекалась)
сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло порезать на кусочки и растереть руками с мукой(должна получиться мучная крошка).в этой смеси сделать колодец и вылить сметану.замесить тесто и накрыв его отправить в холодильник минимум на 3-4 часа.лучше на ночь.
На весь экран
шаг 2
Приготовить начинку. Орехи и варенье можно взять любые.но в оригинале -это грецкие орехи и вишневое варенье.если варенье жидкое,то сироп надо слить.
На весь экран
шаг 3
Тесто достать из холодильника и дать ему немного (15мин)полежать при комнатной температуре чтобы легче раскатывать. берем кусочки теста величиной с крупный грецкий орех и раскатываем в круг сантиметров 20 в диаметре(тесто должно быть тонко раскатано,почти как папиросная бумага).режем тесто по диаметру на 8 частей(получаются длинные треугольнички).на широкую часть ложится начинка и скатывается рулетиком.
На весь экран
шаг 4
Противень посыпается мукой и укладываются рогалики (смазывать никаким жиром не надо). выпекать при температуре 150-170 градусов 15-20 мин. Рогалики должны подрумяниться. дать им немного остыть (иначе пудра будет таять)и обвалять в сахарной пудре и дать остыть.попробуйте. Вкусно. Приятного аппетита! мне очень жаль что по техническим причинам я не могу размещать пошаговые фото.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
01.07.2011 21:52:34

а соду не нужно добавлять?

Надежда
Надежда
01.07.2011 22:01:07
Алла,

Нет,этот рецепт без соды.Еще можно часть маргарина заменить на свиной жир.

Алла
Алла
01.07.2011 22:31:56
Надежда,

спасибо

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 13:02:35

Великолепные рогалики! ЗАПИСЫВАЮ...))))

Надежда
Надежда
03.06.2011 17:50:03
ЕЛЕНА,

Они вкусные на следующий день,когда полежат и пропитаются сахарной пудрой и как бы отмякнут.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.03.2011 12:12:51

Хорошее тесто. Думаю, что подойдет к моим трубочкам, с творогом...

Надежда
Надежда
18.03.2011 22:50:12
ЮсяЮся,

спасибо!если масло заменить смальцем,тогда рогалики прямо тают во рту.