Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рогалики воздушные

Рогалики воздушные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
это печенье действительно получается очень воздушным и тающим во рту.начинки можно делать разные,потому что тесто не сладкое.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тесто:
1пачка сливочного масла или маргарина
250 г сметаны
3,5 стакана муки
начинка:
1 стакан мелко нарезаных грецких орехов
1 стакан вишневого варенья
0,5 стакана измельченного печенья или белых сухарей (чтобы начинка не растекалась)
сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло порезать на кусочки и растереть руками с мукой(должна получиться мучная крошка).в этой смеси сделать колодец и вылить сметану.замесить тесто и накрыв его отправить в холодильник минимум на 3-4 часа.лучше на ночь.
На весь экран
шаг 2
Приготовить начинку. Орехи и варенье можно взять любые.но в оригинале -это грецкие орехи и вишневое варенье.если варенье жидкое,то сироп надо слить.
На весь экран
шаг 3
Тесто достать из холодильника и дать ему немного (15мин)полежать при комнатной температуре чтобы легче раскатывать. берем кусочки теста величиной с крупный грецкий орех и раскатываем в круг сантиметров 20 в диаметре(тесто должно быть тонко раскатано,почти как папиросная бумага).режем тесто по диаметру на 8 частей(получаются длинные треугольнички).на широкую часть ложится начинка и скатывается рулетиком.
На весь экран
шаг 4
Противень посыпается мукой и укладываются рогалики (смазывать никаким жиром не надо). выпекать при температуре 150-170 градусов 15-20 мин. Рогалики должны подрумяниться. дать им немного остыть (иначе пудра будет таять)и обвалять в сахарной пудре и дать остыть.попробуйте. Вкусно. Приятного аппетита! мне очень жаль что по техническим причинам я не могу размещать пошаговые фото.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
01.07.2011 21:52:34

а соду не нужно добавлять?

Надежда
Надежда
01.07.2011 22:01:07
Алла,

Нет,этот рецепт без соды.Еще можно часть маргарина заменить на свиной жир.

Алла
Алла
01.07.2011 22:31:56
Надежда,

спасибо

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 13:02:35

Великолепные рогалики! ЗАПИСЫВАЮ...))))

Надежда
Надежда
03.06.2011 17:50:03
ЕЛЕНА,

Они вкусные на следующий день,когда полежат и пропитаются сахарной пудрой и как бы отмякнут.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.03.2011 12:12:51

Хорошее тесто. Думаю, что подойдет к моим трубочкам, с творогом...

Надежда
Надежда
18.03.2011 22:50:12
ЮсяЮся,

спасибо!если масло заменить смальцем,тогда рогалики прямо тают во рту.