
Шпинат в сметане
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусно - это меня когда-то на рынке какая-то армянка научила - говорит, купите шпинат, а я говорю - фу, гадость какая, я его в рот взять не могу! Она аж поперхнулась и говорит - вот так сделаешь, потом всю жизнь меня вспоминать будешь! так и есть )
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шпинат1пучок
- соль1щепотка
- чеснок2зубчик
- сметанапо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории43кКал1.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить порубленный шпинат, потушить минуты 3, добавить сметану, дождаться, пока она закипит, помешать, дать еще раз закипеть, добавить давленный чеснок, соль и перец и тут же снять с огня.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут




















Комментарии
7Впервые покупала шпинат, то, что не съели в салате, не знала куда деть. Потушила по этому рецепту и сделала пасту, очень вкусно, я даже не ожидала, спасибо!
Обалдеть! Очень вкусно! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт. 😃 😋
Почерпнул Ваш рецепт. Жена купила 3 пакета шпината. Один попробовал - обплевался. Второй решил подсмотреть. Кстати Ваш рецепт советует гугл. Я добавил к луку морковь, нарезанную соломкой и в конце добавил сладкий болгарский перец (тоже нарезанный соломкой). Мне понравилось. Спасибо.😋😋😋
Офигительное блюдо! Наткнулась случайно на Ваш рецепт, когда искала - что бы такого из шпината вкусного сделать, т.к. до этого никогда шпинат не готовила и в этом году первый раз мы посадили его на даче. В общем, когда попробовала его сырым (чтобы в какой-нибудь салат добавить), то такая бяка показалась! А потом рискнула приготовить по вашему рецепту. И просто влюбилась в шпинат! Понравилось это блюдо всей моей семье без исключения, даже абсолютно равнодушным к зелени и любителям мясного мужчинам! Первый раз эта закуска пошла к макаронам, второй раз - к гречке. С такой закуской никакой мясной закуски не нужно - супер! Теперь периодически готовлю и балдею! Даже собрала сейчас (по осени) весь шпинат с грядок и заморозила, чтобы потом зимой готовить. Спасибо большое за рецепт! И той армянке, которая вас научила)))))
Спасибо за идею! Попробую обязательно так приготовить!