+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шпинат в сметане

Шпинат в сметане
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусно - это меня когда-то на рынке какая-то армянка научила - говорит, купите шпинат, а я говорю - фу, гадость какая, я его в рот взять не могу! Она аж поперхнулась и говорит - вот так сделаешь, потом всю жизнь меня вспоминать будешь! так и есть )
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

большой пучок шпината
1 луковица
полстакана сметаны
соль
перец
2 дольки чеснока
растительное масло

Вам также пригодится
Сковорода 24 см Tefal STARTERS TOBACCO
1499 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Блинная сковорода 26 см с индукционным дном Oliva-C26i
2199 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Сковорода для блинов 25 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Character
6599 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
5999 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Сковорода 28 см Tefal Hard Titanium+
4199 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
3449 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
245908 ed4 square150
245907 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить порубленный шпинат, потушить минуты 3, добавить сметану, дождаться, пока она закипит, помешать, дать еще раз закипеть, добавить давленный чеснок, соль и перец и тут же снять с огня.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Maryna Haim
Maryna Haim
21.01.2019 17:13:16

Обалдеть! Очень вкусно! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт. 😃 😋

Евгений Ляликов
Евгений Ляликов
06.05.2018 19:04:08

Почерпнул Ваш рецепт. Жена купила 3 пакета шпината. Один попробовал - обплевался. Второй решил подсмотреть. Кстати Ваш рецепт советует гугл.
Я добавил к луку морковь, нарезанную соломкой и в конце добавил сладкий болгарский перец (тоже нарезанный соломкой).
Мне понравилось.
Спасибо.😋😋😋

Анжелика
Анжелика
06.10.2011 07:38:15

Офигительное блюдо! Наткнулась случайно на Ваш рецепт, когда искала - что бы такого из шпината вкусного сделать, т.к. до этого никогда шпинат не готовила и в этом году первый раз мы посадили его на даче. В общем, когда попробовала его сырым (чтобы в какой-нибудь салат добавить), то такая бяка показалась! А потом рискнула приготовить по вашему рецепту. И просто влюбилась в шпинат! Понравилось это блюдо всей моей семье без исключения, даже абсолютно равнодушным к зелени и любителям мясного мужчинам! Первый раз эта закуска пошла к макаронам, второй раз - к гречке. С такой закуской никакой мясной закуски не нужно - супер! Теперь периодически готовлю и балдею! Даже собрала сейчас (по осени) весь шпинат с грядок и заморозила, чтобы потом зимой готовить. Спасибо большое за рецепт! И той армянке, которая вас научила)))))

eelizaveta
eelizaveta
06.10.2011 12:40:03
Анжелика,

Очень рада, что Вам понравилось, и большое спасибо за отзыв, очень приятно!)

ErinKa
ErinKa
07.12.2010 11:59:31

Спасибо за идею! Попробую обязательно так приготовить!

eelizaveta
eelizaveta
07.12.2010 12:02:54
ErinKa,

Пробуйте смело ) Это очень просто!

Машуля
Машуля
15.11.2010 20:51:19

вот спасибо большое за предложение такого простого рецепта со шпинатом. Я так грибы делаю (все то же, только вместо шпината - грибы). А теперь подумываю все совместить (чтоб семья ела). Спасибо!

eelizaveta
eelizaveta
15.11.2010 20:57:02
Машуля,

Не за что! Буду рада, если пригодится!

Показать еще комментарии