Шпинат в сметане

Шпинат в сметане

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусно - это меня когда-то на рынке какая-то армянка научила - говорит, купите шпинат, а я говорю - фу, гадость какая, я его в рот взять не могу! Она аж поперхнулась и говорит - вот так сделаешь, потом всю жизнь меня вспоминать будешь! так и есть )

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории43кКал
    1.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алексей Кузнецов
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алексей Кузнецов

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить порубленный шпинат, потушить минуты 3, добавить сметану, дождаться, пока она закипит, помешать, дать еще раз закипеть, добавить давленный чеснок, соль и перец и тут же снять с огня.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ОВ

     Впервые покупала шпинат, то, что не съели в салате, не знала куда деть. Потушила по этому рецепту и сделала пасту, очень вкусно, я даже не ожидала, спасибо!

    • Maryna Haim

       Обалдеть! Очень вкусно! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт. 😃 😋

      • Евгений Ляликов

         Почерпнул Ваш рецепт. Жена купила 3 пакета шпината. Один попробовал - обплевался. Второй решил подсмотреть. Кстати Ваш рецепт советует гугл. Я добавил к луку морковь, нарезанную соломкой и в конце добавил сладкий болгарский перец (тоже нарезанный соломкой). Мне понравилось. Спасибо.😋😋😋

        • 1
      • Анжелика

         Офигительное блюдо! Наткнулась случайно на Ваш рецепт, когда искала - что бы такого из шпината вкусного сделать, т.к. до этого никогда шпинат не готовила и в этом году первый раз мы посадили его на даче. В общем, когда попробовала его сырым (чтобы в какой-нибудь салат добавить), то такая бяка показалась! А потом рискнула приготовить по вашему рецепту. И просто влюбилась в шпинат! Понравилось это блюдо всей моей семье без исключения, даже абсолютно равнодушным к зелени и любителям мясного мужчинам! Первый раз эта закуска пошла к макаронам, второй раз - к гречке. С такой закуской никакой мясной закуски не нужно - супер! Теперь периодически готовлю и балдею! Даже собрала сейчас (по осени) весь шпинат с грядок и заморозила, чтобы потом зимой готовить. Спасибо большое за рецепт! И той армянке, которая вас научила)))))

        • 1
      • ErinKa

         Спасибо за идею! Попробую обязательно так приготовить!

        Оставить комментарий