Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тайские оладушки

Тайские оладушкиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/2523/2523-ed4_wide.jpg?14716254312010-01-15T08:48:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
⅓ шт.
3 веточки
2 веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Основные
½ кочана
300 г
150 г
50 г
5 шт.
1 шт.
¼ шт.
3 стебля
200 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
39962 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Креветки разморозить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
Креветки разморозить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Капусту тонко нашинковать, посолить и оставить на 5 минут, затем отжать.
Капусту тонко нашинковать, посолить и оставить на 5 минут, затем отжать.
На весь экран
шаг 3
Из четвертинки лимона выжать сок.
Из четвертинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Шиитаке нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона.
Шиитаке нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона.
На весь экран
шаг 5
Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
На весь экран
шаг 6
Приготовить тесто: муку смешать с крахмалом, добавить 1 ст. ложку мирина, яйцо, овощной бульон и в конце — мисо-пасту. Все вымешать с помощью венчика до получения однородного теста.
Приготовить тесто: муку смешать с крахмалом, добавить 1 ст. ложку мирина, яйцо, овощной бульон и в конце — мисо-пасту. Все вымешать с помощью венчика до получения однородного теста.
На весь экран
шаг 7
Добавить грибы, капусту, креветки, зеленый лук и еще раз все перемешать.
Добавить грибы, капусту, креветки, зеленый лук и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло и жарить оладушки по 2–3 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло и жарить оладушки по 2–3 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
На весь экран
шаг 9
Перец чили мелко порубить.
Перец чили мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Мяту и кинзу мелко нарезать — должна получиться 1 ст. ложка.
Мяту и кинзу мелко нарезать — должна получиться 1 ст. ложка.
На весь экран
шаг 11
Приготовить соус: смешать томатную пасту, рисовое вино, соевый и рыбный соус, оставшийся мирин, горчицу, мед, чили, мяту и кинзу.
Приготовить соус: смешать томатную пасту, рисовое вино, соевый и рыбный соус, оставшийся мирин, горчицу, мед, чили, мяту и кинзу.
На весь экран
шаг 12
Подавать оладушки горячими, полив их соусом.
Подавать оладушки горячими, полив их соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить