Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка с фруктами и рисовой мукой

Творожная запеканка с фруктами и рисовой мукой
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Творожная запеканка - вкусный и полезный продукт. Испробовав почти все основные варианты и добавив собственных идей и знаний в диетологии пришла к этому варианту. Перед публикацией получила одобрение всех членов семьи, включая маленькую дочку. Только не путайте рисовый крахмал с рисовой мукой. Если таковая в продаже отсутствует, то измельчите в кофемолке нешлифованный рис.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Творог обезжиренный - 800 г,
Яйца - 6 шт.,
Сахар - 1 стакан,
Рисовая мука - 200 г (или 200 г риса измельчить в кофемолке и поросеять через сито),
Бананы - 2 шт.,
Сливочное масло - 1 ст.ложка,
Цедра 1 лимона,
1 апельсин,
1 пакетик разрыхлителя,
1/2 чайной ложки молотой корицы.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Форму смазываем маслом, протираем бумажным полотенцем, присыпаем мукой. Выкладываем половину теста, на него жареные бананы, присыпаем корицей. Сверху вторую половину теста. Верх по желанию можно смазать яйцом со сметаной и сахаром.
Форму смазываем маслом, протираем бумажным полотенцем, присыпаем мукой. Выкладываем половину теста, на него жареные бананы, присыпаем корицей. Сверху вторую половину теста. Верх по желанию можно смазать яйцом со сметаной и сахаром.
На весь экран
шаг 2
Выпекаем около 30 минут (до сухой спички). Подаем с фруктовыми сиропами (на фото с облепиховым сиропом) или сметанным кремом. да и просто кусочек такой запеканки хорош! Если вкус жареных бананов Вас настораживает, то заменяем их на изюм. Приятного аппетита!
Выпекаем около 30 минут (до сухой спички). Подаем с фруктовыми сиропами (на фото с облепиховым сиропом) или сметанным кремом. да и просто кусочек такой запеканки хорош! Если вкус жареных бананов Вас настораживает, то заменяем их на изюм. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
Добавляем рисовую муку, разрыхлитель, цедру и апельсин. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем рисовую муку, разрыхлитель, цедру и апельсин. Аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреваем до 180 *С. Яйца взбиваем со стаканом сахара в крепкую пену, как для бисквита. Творог протираем через сито, аккуратно вмешиваеи во взбитые яйца (если уверены, что творог мягкий и однородный, то можно добавлять не протирая).
Духовку разогреваем до 180 *С. Яйца взбиваем со стаканом сахара в крепкую пену, как для бисквита. Творог протираем через сито, аккуратно вмешиваеи во взбитые яйца (если уверены, что творог мягкий и однородный, то можно добавлять не протирая).
На весь экран
шаг 5
Снимаем цедру с лимона и апельсина, мелко режем или трем. Половину апельсина разбираем на дольки, освобождаем от пленок, рвем на мелкие кусочки.
Снимаем цедру с лимона и апельсина, мелко режем или трем. Половину апельсина разбираем на дольки, освобождаем от пленок, рвем на мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 6
Бананы лучше брать слегка зеленоватые или желтые, но с плотной мякотью. Нарезаем 2 банана кружочками, толщиной 1,5 см и обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, если вдруг бананы все таки прилипли, то их не переворачиваем, а снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и даем чуть остыть.
Бананы лучше брать слегка зеленоватые или желтые, но с плотной мякотью. Нарезаем 2 банана кружочками, толщиной 1,5 см и обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, если вдруг бананы все таки прилипли, то их не переворачиваем, а снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и даем чуть остыть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
марина
марина
06.02.2011 15:36:46

Что-то новенькое))5Спасибо!

Nata
Nata
17.11.2010 17:23:39

а я вот раньше ненавидела творог!а за время беременности так привыкла его через силу есть каждый день, что уже не могу остановиться, возьму на заметочку, вам 5! а зачем рисовая мука?

Svetlana
Svetlana
18.11.2010 15:00:24
Nata,

Спасибо, я тоже в ежедневный рацион ввела творог только во время беременности и приучила близких. Испробовав запеканки с манкой, макаронами, крахмалом, пшеничной мукой, рисовой мукой и вообще без муки пришла к выводу, что рисовая мука дает оптимальное сочетание сохранения творожного вкуса и мягкой консистенции. С рисовой мукой творожная запеканка оседает меньше всего. Это тот случай, когда пока сам не попробуешь - вывода не сделаешь. Если вдруг решите попробовать, откликнитесь, пожалуйста о результате.

Mila
Mila
17.11.2010 13:12:46

Светлая, солнечная запеканка, родом из детства! Отличный рецепт, Светлана!

Svetlana
Svetlana
17.11.2010 13:50:21
Mila,

Спасибо! Детство давно позади, а любовь к сладкому все никак не отстанет.