
Творожная запеканка с фруктами и рисовой мукой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Творожная запеканка - вкусный и полезный продукт. Испробовав почти все основные варианты и добавив собственных идей и знаний в диетологии пришла к этому варианту. Перед публикацией получила одобрение всех членов семьи, включая маленькую дочку. Только не путайте рисовый крахмал с рисовой мукой. Если таковая в продаже отсутствует, то измельчите в кофемолке нешлифованный рис.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог обезжиренный800.0г
- яйца куриные6.0шт.
- сахар1.0стакан
- рисовая мука200.0г
- бананы2.0шт.
- масло сливочное1.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- апельсин1.0шт.
- разрыхлитель1.0
- корица молотая0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории381кКал15.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Добавляем рисовую муку, разрыхлитель, цедру и апельсин. Аккуратно перемешиваем. - Шаг 2
Снимаем цедру с лимона и апельсина, мелко режем или трем. Половину апельсина разбираем на дольки, освобождаем от пленок, рвем на мелкие кусочки. - Шаг 3
Бананы лучше брать слегка зеленоватые или желтые, но с плотной мякотью. Нарезаем 2 банана кружочками, толщиной 1,5 см и обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, если вдруг бананы все таки прилипли, то их не переворачиваем, а снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и даем чуть остыть. - Шаг 4
Духовку разогреваем до 180 *С. Яйца взбиваем со стаканом сахара в крепкую пену, как для бисквита. Творог протираем через сито, аккуратно вмешиваеи во взбитые яйца (если уверены, что творог мягкий и однородный, то можно добавлять не протирая). - Шаг 5
Выпекаем около 30 минут (до сухой спички). Подаем с фруктовыми сиропами (на фото с облепиховым сиропом) или сметанным кремом. да и просто кусочек такой запеканки хорош! Если вкус жареных бананов Вас настораживает, то заменяем их на изюм. Приятного аппетита! - Шаг 6
Форму смазываем маслом, протираем бумажным полотенцем, присыпаем мукой. Выкладываем половину теста, на него жареные бананы, присыпаем корицей. Сверху вторую половину теста. Верх по желанию можно смазать яйцом со сметаной и сахаром.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным



















Комментарии
3Что-то новенькое))5Спасибо!
а я вот раньше ненавидела творог!а за время беременности так привыкла его через силу есть каждый день, что уже не могу остановиться, возьму на заметочку, вам 5! а зачем рисовая мука?
Светлая, солнечная запеканка, родом из детства! Отличный рецепт, Светлана!