+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка с фруктами и рисовой мукой

Творожная запеканка с фруктами и рисовой мукой
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Творожная запеканка - вкусный и полезный продукт. Испробовав почти все основные варианты и добавив собственных идей и знаний в диетологии пришла к этому варианту. Перед публикацией получила одобрение всех членов семьи, включая маленькую дочку. Только не путайте рисовый крахмал с рисовой мукой. Если таковая в продаже отсутствует, то измельчите в кофемолке нешлифованный рис.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Творог обезжиренный - 800 г,
Яйца - 6 шт.,
Сахар - 1 стакан,
Рисовая мука - 200 г (или 200 г риса измельчить в кофемолке и поросеять через сито),
Бананы - 2 шт.,
Сливочное масло - 1 ст.ложка,
Цедра 1 лимона,
1 апельсин,
1 пакетик разрыхлителя,
1/2 чайной ложки молотой корицы.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Форму смазываем маслом, протираем бумажным полотенцем, присыпаем мукой. Выкладываем половину теста, на него жареные бананы, присыпаем корицей. Сверху вторую половину теста. Верх по желанию можно смазать яйцом со сметаной и сахаром.
Форму смазываем маслом, протираем бумажным полотенцем, присыпаем мукой. Выкладываем половину теста, на него жареные бананы, присыпаем корицей. Сверху вторую половину теста. Верх по желанию можно смазать яйцом со сметаной и сахаром.
На весь экран
шаг 2
Выпекаем около 30 минут (до сухой спички). Подаем с фруктовыми сиропами (на фото с облепиховым сиропом) или сметанным кремом. да и просто кусочек такой запеканки хорош! Если вкус жареных бананов Вас настораживает, то заменяем их на изюм. Приятного аппетита!
Выпекаем около 30 минут (до сухой спички). Подаем с фруктовыми сиропами (на фото с облепиховым сиропом) или сметанным кремом. да и просто кусочек такой запеканки хорош! Если вкус жареных бананов Вас настораживает, то заменяем их на изюм. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
Добавляем рисовую муку, разрыхлитель, цедру и апельсин. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем рисовую муку, разрыхлитель, цедру и апельсин. Аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреваем до 180 *С. Яйца взбиваем со стаканом сахара в крепкую пену, как для бисквита. Творог протираем через сито, аккуратно вмешиваеи во взбитые яйца (если уверены, что творог мягкий и однородный, то можно добавлять не протирая).
Духовку разогреваем до 180 *С. Яйца взбиваем со стаканом сахара в крепкую пену, как для бисквита. Творог протираем через сито, аккуратно вмешиваеи во взбитые яйца (если уверены, что творог мягкий и однородный, то можно добавлять не протирая).
На весь экран
шаг 5
Снимаем цедру с лимона и апельсина, мелко режем или трем. Половину апельсина разбираем на дольки, освобождаем от пленок, рвем на мелкие кусочки.
Снимаем цедру с лимона и апельсина, мелко режем или трем. Половину апельсина разбираем на дольки, освобождаем от пленок, рвем на мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 6
Бананы лучше брать слегка зеленоватые или желтые, но с плотной мякотью. Нарезаем 2 банана кружочками, толщиной 1,5 см и обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, если вдруг бананы все таки прилипли, то их не переворачиваем, а снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и даем чуть остыть.
Бананы лучше брать слегка зеленоватые или желтые, но с плотной мякотью. Нарезаем 2 банана кружочками, толщиной 1,5 см и обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, если вдруг бананы все таки прилипли, то их не переворачиваем, а снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и даем чуть остыть.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
марина
марина
06.02.2011 15:36:46

Что-то новенькое))5Спасибо!

Nata
Nata
17.11.2010 17:23:39

а я вот раньше ненавидела творог!а за время беременности так привыкла его через силу есть каждый день, что уже не могу остановиться, возьму на заметочку, вам 5! а зачем рисовая мука?

Svetlana
Svetlana
18.11.2010 15:00:24
Nata,

Спасибо, я тоже в ежедневный рацион ввела творог только во время беременности и приучила близких. Испробовав запеканки с манкой, макаронами, крахмалом, пшеничной мукой, рисовой мукой и вообще без муки пришла к выводу, что рисовая мука дает оптимальное сочетание сохранения творожного вкуса и мягкой консистенции. С рисовой мукой творожная запеканка оседает меньше всего. Это тот случай, когда пока сам не попробуешь - вывода не сделаешь. Если вдруг решите попробовать, откликнитесь, пожалуйста о результате.

Mila
Mila
17.11.2010 13:12:46

Светлая, солнечная запеканка, родом из детства! Отличный рецепт, Светлана!

Svetlana
Svetlana
17.11.2010 13:50:21
Mila,

Спасибо! Детство давно позади, а любовь к сладкому все никак не отстанет.